Petits gâteaux du Jardinier
Cette savoureuse petite recette est tirée du dernier "Maxi Cuisine pour recevoir". Et oui, Marie, tu vois,
j'ai craqué sur cette revue.
Accompagnés d'une petite salade composée, nous avons vraiment beaucoup aimé ces délicieux petits gâteaux salés, plein de légumes.
Et pour apporter un peu de croquant, j'ai ajouté à la pâte 3 c. à soupe de noisettes concassées et grillées à sec.

Petits gâteaux du Jardinier

Ecosser les petits pois (ou alors se servir de petits pois surgelés), peler et couper les carottes nouvelles en petits dés. Cuire les légumes 10 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter et les essayer dans du papier absorbant.
Blondir les oignons émincés dans une poêle dans un peu d'huile, 3 minutes à feu moyen. Ajouter les petits pois et les carottes, saler, poivrer et cuire 2 minutes.
Couper le jambon en lanières.
Râper le Comté.
Mélanger dans un saladier la farine, la levure et les oeufs. Ajouter la moutarde, le lait tiède, 3 c. à soupe d'huile d'olive et les fromages. Bien mélanger et incorporer les légumes et le jambon.

Cuire dans un moule à cake beurré 45-50 minutes à four 180° C.
Attendre 10 minutes avant de démouler.

Accompagnés d'une petite salade composée, nous avons vraiment beaucoup aimé ces délicieux petits gâteaux salés, plein de légumes.
Et pour apporter un peu de croquant, j'ai ajouté à la pâte 3 c. à soupe de noisettes concassées et grillées à sec.
Résultat : un petit régal en famille
en toute simplicité !
en toute simplicité !
Petits gâteaux du Jardinier
- 160 g de farine,
-
1 sachet de levure chimique (10 g),
- 3 oeufs,
-
4 tranches de jambon (180 g environ), je n'en ai pas mis,
- 250 g de petits pois,
- carottes nouvelles (150 g),
- 2 oignons nouveaux,
- 100 g de Comté,
- 4 c. à soupe de Parmesan râpé,
- 100 ml de lait,
- 1 c. à café de moutarde forte,
- huile d'olive,
- 10 g de beurre pour le moule,
- sel, poivre,
-
3 c. à soupe de noisettes concassées et torréfiées.
Ecosser les petits pois (ou alors se servir de petits pois surgelés), peler et couper les carottes nouvelles en petits dés. Cuire les légumes 10 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter et les essayer dans du papier absorbant.
Blondir les oignons émincés dans une poêle dans un peu d'huile, 3 minutes à feu moyen. Ajouter les petits pois et les carottes, saler, poivrer et cuire 2 minutes.
Couper le jambon en lanières.
Râper le Comté.
Mélanger dans un saladier la farine, la levure et les oeufs. Ajouter la moutarde, le lait tiède, 3 c. à soupe d'huile d'olive et les fromages. Bien mélanger et incorporer les légumes et le jambon.
Cuire dans un moule à cake beurré 45-50 minutes à four 180° C.
Attendre 10 minutes avant de démouler.
Petits pois, carottes et noisettes en gros plan.