Une petite merveille de Brioche coco et chocolat
Il y a quelques jours, je me suis fait plaisir en achetant l'un des livres de Sylvie, "La machine à pain et ses recettes" ; c'est une vraie merveille ce bouquin. Je me régale les yeux.
J'ai craqué pour la "Brioche Coco". A peine tiédie, Karine (ma soeur) et moi l'avons entamée et l'avons trouvée sensationnelle. Elle est fondante, super moelleuse, sucrée comme il faut. En bref, rien à redire. Un bonheur de brioche.
La recette :
* 200 ml de lait de coco,
* 2 jaunes d'oeufs,
* 1 oeuf entier,
* 70 g de beurre,
* 40 g de sucre,
* 1 c. à café de sel,
* 400 g de farine T55,
* 25 g de noix de coco,
* 14 g de levain fermentiscible pour moi (bio) ou 1 sachet de levure briochin,
* 1 jaune d'oeuf pour la dorure et 2 c. à soupe de noix de coco. (J'ai zappé). Par contre, j'y ai incorporé des morceaux de barres de chocolat pour pains au chocolat, achetées sur le Net.
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP, dans l'ordre le la liste ci-dessus, sur programme "pâte".
A la fin du programme, dégazer le pâton. Je n'ai pas tressé la pâte comme l'a fait Sylvie. Je l'ai mise directement dans un moule à cake et laisser lever 1 heure 30 sur le radiateur, recouverte d'un torchon.
Cuire 30 minutes à four 180° C. Surveiller la coloration de la croûte.
La mie de cette brioche est vraiment superbe : parfumée, légère, fondante, moelleuse.

Je vous recommande fortement cette géniale brioche.
Merci à toi, Sylvie.
J'ai craqué pour la "Brioche Coco". A peine tiédie, Karine (ma soeur) et moi l'avons entamée et l'avons trouvée sensationnelle. Elle est fondante, super moelleuse, sucrée comme il faut. En bref, rien à redire. Un bonheur de brioche.
La recette :
* 200 ml de lait de coco,
* 2 jaunes d'oeufs,
* 1 oeuf entier,
* 70 g de beurre,
* 40 g de sucre,
* 1 c. à café de sel,
* 400 g de farine T55,
* 25 g de noix de coco,
* 14 g de levain fermentiscible pour moi (bio) ou 1 sachet de levure briochin,
* 1 jaune d'oeuf pour la dorure et 2 c. à soupe de noix de coco. (J'ai zappé). Par contre, j'y ai incorporé des morceaux de barres de chocolat pour pains au chocolat, achetées sur le Net.
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP, dans l'ordre le la liste ci-dessus, sur programme "pâte".
A la fin du programme, dégazer le pâton. Je n'ai pas tressé la pâte comme l'a fait Sylvie. Je l'ai mise directement dans un moule à cake et laisser lever 1 heure 30 sur le radiateur, recouverte d'un torchon.
Cuire 30 minutes à four 180° C. Surveiller la coloration de la croûte.
La mie de cette brioche est vraiment superbe : parfumée, légère, fondante, moelleuse.

Je vous recommande fortement cette géniale brioche.
Merci à toi, Sylvie.