Extra, cette brioche à la compote !

Publié le par Chrystel

Je n'avais encore jamais essayé de mettre de la compote dans une pâte à brioche, et bien c'est chose faite. Et c'est une délicieuse recette de brioche que je rajoute dans ma longue liste de viennoiseries déjà testées.

Je dois cette découverte à
Cendrine.


La recette :

* 150g de compote
* 1 oeuf
*du lait
* 1.5 cuil à café de sel
* 25g de beurre mou
* 3 cuil à soupe de vergeoise brune
* 500g de farine
* 1 sachet de levure du boulanger.

Mélanger la compote et l'oeuf et compléter avec du lait pour atteindre 300 ml.

Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre préconisé par le fabricant. Lancer le programme "pâte". Ensuite, diviser le pâton en 4 boules disposées en quinconce ou les unes à côté des autres, dans un large moule à cake.

Laisser lever 1 heure dans un endroit tiède

Juste avant d'enfourner la brioche, la badigeonner de lait et parsemer de sucre en grains.

Cuire pendant une vingtaine de minutes à 180° C.

La mie que j'ai obtenue n'était pas aussi dense que celle dont parle Cendrine. Bien aérée et moelleuse à souhait, elle était vraiment SUCCULENTE.

Merci Cendrine.
 
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E
De la compote dans la pâte à brioche?! Effectivement, c'est original! A tester donc!
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S
je ne connaissais pas, je vais l'essayer très vite
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D
Une brioche superbe et  bien gonflée. Elle est magnifique et me fait très envie.Biosus et bonne journée, Doria
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S
j'ai souvent vu les brioches avec de la compote mais je n'ai jamais testé quand je vois la tienne c'est bluffant!!
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G
Cela fait bien longtemps que je n'en ai pas refait et tu me donnes envie
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M
je veux bien te croire quand tu dis que ta brioche était succulente... elle en a l'air en tout cas ! Je prends note...
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C
belle brioche!!! je suis ccontente que ça te plaise!quand je dis que la mie est dense c'est plus par rapport à la brioche de je fais habituellement mais cette brioche est effectivement bien moelleuse et délicieuse!bises,cendrine
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M
elle est magnifique cette brioche!!
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L
c'est original!
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V
Surprenant, je n'aurais jamais imaginé incorporer de la compote à une brioche, mais à essayer absolument. Crois-tu que l'on puisse mettre un autre type de fruits, des pêches ou des abricots par exemple ?
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P
Ah oui elle est superbe
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G
Je fais souvent des brioches mais je n'en ai jamais fait à la compote. Je vais essayer, merci pour cette recette ;)
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M
Ah bien c'est chez Cendrine !!!Je ne trouvais plus cette recette et bien voilà elle est là chez toi, je vais pouvoir à mon tour la tester
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N
moi j'adore aussi ajouter des choses ds mes brioches!je n'avais pas encore prévu la compote lolmerci de l'avoir fait
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L
Zut, je viens de finir ma compote!
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M
hi ! hi ! moi j'ai déjà essayé et j'ai adopté bon j'arrête de faire la folle : qu'est ce qu'lle est goooonglée cette brioche !chez toi ils sont si gourmands que tu n'as pas eu le temps de faire une photo en coupe ? allez je plaisante encore boouuuuhhhh ! bises
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M
Très belle brioche !!! Original de mettre de la compote dans la pâte !Manue
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R
Très belle et superbement dodue! La compote doit apporter beaucoup de moelleux...Bises,Rosa
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C
C'est une excellente idée la compote à l'intérieur, miam!
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I
Une magnifique brioche !! c'est ton péché mignon !! j'ai lu les commentaires et noté que l'on peut alléger en matières grasses , je prendrais ce conseil aussi pour les cakes .
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D
Tiens, je n'avais jamais vu cette technique !Le résultat esthétique est fort concluant et j'aimerais bien y goûter !
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E
La compote, c'est génial, autant en viennoiserie qu'en pâtisserie. Ca apporte une douceur et un moelleux extra, de plus, ça permet d'alléger la quantité de matière grasse. Il ne faut pas s'en priver ! D'ailleurs, je t'en pique deux belles tranches lol.Bisous :)
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M
Ta MAP n'est pas au chomage chez toi ! Elle est superbe, bien gonflée. Je m'en vios bien une petite tranche au déjeuner...Bisous, Marie
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F
Une recette de plus à tester. Ta brioche est superbe!
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