Extra, cette brioche à la compote !
Je n'avais encore jamais essayé de mettre de la compote dans une pâte à brioche, et bien c'est chose faite. Et c'est une délicieuse
recette de brioche que je rajoute dans ma longue liste de viennoiseries déjà testées.
Je dois cette découverte à Cendrine.

La recette :
* 150g de compote
* 1 oeuf
*du lait
* 1.5 cuil à café de sel
* 25g de beurre mou
* 3 cuil à soupe de vergeoise brune
* 500g de farine
* 1 sachet de levure du boulanger.
Mélanger la compote et l'oeuf et compléter avec du lait pour atteindre 300 ml.
Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre préconisé par le fabricant. Lancer le programme "pâte". Ensuite, diviser le pâton en 4 boules disposées en quinconce ou les unes à côté des autres, dans un large moule à cake.
Laisser lever 1 heure dans un endroit tiède
Juste avant d'enfourner la brioche, la badigeonner de lait et parsemer de sucre en grains.
Cuire pendant une vingtaine de minutes à 180° C.
La mie que j'ai obtenue n'était pas aussi dense que celle dont parle Cendrine. Bien aérée et moelleuse à souhait, elle était vraiment SUCCULENTE.
Merci Cendrine.
Je dois cette découverte à Cendrine.
La recette :
* 150g de compote
* 1 oeuf
*du lait
* 1.5 cuil à café de sel
* 25g de beurre mou
* 3 cuil à soupe de vergeoise brune
* 500g de farine
* 1 sachet de levure du boulanger.
Mélanger la compote et l'oeuf et compléter avec du lait pour atteindre 300 ml.
Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre préconisé par le fabricant. Lancer le programme "pâte". Ensuite, diviser le pâton en 4 boules disposées en quinconce ou les unes à côté des autres, dans un large moule à cake.
Laisser lever 1 heure dans un endroit tiède
Juste avant d'enfourner la brioche, la badigeonner de lait et parsemer de sucre en grains.
Cuire pendant une vingtaine de minutes à 180° C.
La mie que j'ai obtenue n'était pas aussi dense que celle dont parle Cendrine. Bien aérée et moelleuse à souhait, elle était vraiment SUCCULENTE.
Merci Cendrine.