Petits cakes moelleux orange/pavot
Quoi de plus sympa que de cuisiner alors que dehors il fait très moche. Et depuis le temps que je voulais l'essayer,
cette recette, c'est enfin chose faite. Quel délice à l'heure du goûter !

J'avais réperé cette recette chez Chantal, ici, et plus récemment Géraldine, ici, me l'a remise en tête.
Je vous remets la recette, dont j'ai divisé les proportions par 2 et pour laquelle j'ai remplacé le beurre par de la crème fraîche épaisse à 15 % M.G.
Ces cakes sont merveilleusement parfumés et moelleux à souhait. A la cuisson, l'odeur qui se répand dans la maison est monstrueusement appétissant et
délicat. Et les graines de pavot sont du plus bel effet à l'intérieur.
Nous avons adoré les déguster au goûter.
Merci Chantal et merci Géraldine.
J'avais réperé cette recette chez Chantal, ici, et plus récemment Géraldine, ici, me l'a remise en tête.
Je vous remets la recette, dont j'ai divisé les proportions par 2 et pour laquelle j'ai remplacé le beurre par de la crème fraîche épaisse à 15 % M.G.
* 3 oeufs,
* 150 g de beurre, (moi crème fraîche)
* 180 g de sucre en poudre,
* 150 g de farine,
* 2 oranges (jus + zeste),
* 1 sachet de levure,
* graines de pavot (une bonne cuillère à café).

* 150 g de beurre, (moi crème fraîche)
* 180 g de sucre en poudre,
* 150 g de farine,
* 2 oranges (jus + zeste),
* 1 sachet de levure,
* graines de pavot (une bonne cuillère à café).
Fouetter vivement les oeufs et le sucre afin que le mélange augmente de volume et blanchisse.
Incorporer ensuite la farine, la levure et le beurre fondu (ou la crème fraîche).
Ajouter les jus d'orange, les zestes . Bien mélanger et ajouter enfin les graines de pavot.
Incorporer ensuite la farine, la levure et le beurre fondu (ou la crème fraîche).
Ajouter les jus d'orange, les zestes . Bien mélanger et ajouter enfin les graines de pavot.
Verser dans un moule à cake beurré et enfourner 40 à 45 mn à 200°C.
Laisser refroidir et déguster.
Personnellement, j'ai fait des petits cakes (8 exactement), cuits 20 mn à four 180°C (Th6).
Laisser refroidir et déguster.
Personnellement, j'ai fait des petits cakes (8 exactement), cuits 20 mn à four 180°C (Th6).
Merci Chantal et merci Géraldine.