Quiche Lorraine...et vive les petits suisses !

Publié le par Chrystel

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A cours de pas mal de choses, niveau des placards très bas, j'ai improvisé une délicieuse quiche lorraine, pour 4 personnes largement.
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J'ai également fait la pâte, celle d'Esther, aux petits suisses :
* 120 g de petits suisses (0% pour moi)
* 120 g de beurre mou (25 % pour moi),
* 240 g de farine,
* Sel,
* 1 bonne c. café de curry en poudre.
Cette pâte est vraiment extra et se travaille très facilement.

Amalgamer les 3 ingrédients, le sel et le curry. Former une boule et réfrigérer 30 minutes.
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Pour l'appareil, mélanger 3 petits suisses (60 g x 3), 250 g de fromage blanc, 3 oeufs, sel poivre, lardons fumés préalablement cuits.

Etaler la pâte, la glisser dans un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette. Y verser l'appareil.

Cuire 30-35 minutes à four 210°.

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 C'était délicieux et léger ; et ma pâte a plu à tout le monde.etoiles-7-pluie-d-etoiles.gif
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P
on adore aussimais je la fais sans pate
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M
Elle a l'air super cette pâte! je note, je note...
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I
Elle est géniale cette pâte au curry !  le parfum doit  sublimer le toutJe te souhaite de bonnes fêtes de l'an
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M
huuuuuuum!! superbe quiche!! elle devait être excellente!! biisies micky
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F
J'aime beaucoup ta petite quiche improvisée ! Elle a vraiment l'air délicieuse ! ;-) Grosses bises !
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J
A essayer très vite cette pâte, le gout doit être fameux, merciiii Christel bisousJacqueline
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V
Je confirme, la pâte aux petits-suisses est délicieuse. Pour moi aussi, sans lardons, je préfère le fromage.
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J
ta quiche de fonds de placard a l'air effectivement délicieuse !  Il faudra que j'essaie cette pâte aux petits-suisses.
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O
une quiche lorraine au petit suisse ça c'est original...bonne soirée...
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L
Super impro!!!!!!Bisous et bonne fin d'année
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M
Elle me plairait aussi, j'aime ce genre de pâte.bises
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S
Pour mes soirées, c'est plutôt potage léger en ce moment mais je prendrais bien une part de quiche.Bonnes fêtes de fin d'année.
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C
ce soir c'est quiche aussi chez moi...au saumon pour finir le paquet entamé! pour cette fois j'ai un rouleau de pâte mais le prochaine fois je testerais bien ta recette de pâte!gros bisous
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L
il faudra que j'essaie la pâte aux petits suisses!!!a bientôt et mercid e ton commentaire.
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L
Sans lardons pour moi mais sinon j'aime bien! 
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