Quiche Lorraine...et vive les petits suisses !



A cours de pas mal de choses, niveau des placards très bas, j'ai improvisé une délicieuse quiche lorraine, pour 4 personnes largement.
J'ai également fait la pâte, celle d'Esther, aux petits suisses :
* 120 g de petits suisses (0% pour moi)
* 120 g de beurre mou (25 % pour moi),
* 240 g de farine,
* Sel,
* 1 bonne c. café de curry en poudre.
Cette pâte est vraiment extra et se travaille très facilement.
Amalgamer les 3 ingrédients, le sel et le curry. Former une boule et réfrigérer 30 minutes.
Pour l'appareil, mélanger 3 petits suisses (60 g x 3), 250 g de fromage blanc, 3 oeufs, sel poivre, lardons fumés préalablement cuits.
Etaler la pâte, la glisser dans un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette. Y verser l'appareil.
Cuire 30-35 minutes à four 210°.
C'était délicieux et léger ; et ma pâte a plu à tout le monde.

