Une Falue toute légère...pour les lendemains de fêtes

Après les fêtes, on se sent souvent lourds et l'estomac un peu chargé. Qu'en dites-vous !
Mais, le petit -déjeuner, ça reste sacré. Alors, je sors ma carte "light" : une brioche, oui, mais légère.
J'ai repris la recette de Fidji, bien sûr, version allégée chez moi :
* 65 g de beurre à 25 %,
* 20 ml de lait écrémé,
* 80 ml de crème d'amandes dégraissée (bio)
19 cal/100 g,
* 2 oeufs,
* 1/2 c. café de sel,
* 325 g de farine,
* 65 g de sucre,
* 1 sachet de sucre vanillé,
* 10 g de levure fraîche (moi 1 sachet de levure de boulanger).
Mettre dans cet ordre, les ingrédients dans la MAP (sinon suivre les instructions de Fidji, ici), programme "pâte"1h30.

Ensuite, dégazer le paton. Former une brioche ovale et laisser lever encore 1 ou 2 heures.
Au moment de mettre au four préchauffé 160°C (moi 165°C), faire des entailles avec des ciseaux sur le haut de la brioche. Cuire environ 25 minutes.
Laissez-vous tenter et régalez-vous !