Une Falue toute légère...pour les lendemains de fêtes

Publié le par Chrystel

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Après les fêtes, on se sent souvent lourds et l'estomac un peu chargé. Qu'en dites-vous !

Mais, le petit -déjeuner, ça reste sacré.  Alors, je sors ma carte "light" : une brioche, oui, mais légère.
DSCN3177.JPG

J'ai repris la recette de Fidji, bien sûr, version allégée chez moi :

* 65 g de beurre  à 25 %,
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* 20 ml de lait écrémé,
* 80 ml de crème d'amandes  dégraissée (bio)
                              19 cal/100 g,

* 2 oeufs,
* 1/2 c. café de sel,
* 325 g de farine,
* 65 g de sucre,
* 1 sachet de sucre vanillé,
* 10 g de levure fraîche (moi 1 sachet de levure de boulanger).

Mettre dans cet ordre, les ingrédients dans la MAP (sinon suivre les instructions de Fidji, ici), programme "pâte"1h30.
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Ensuite, dégazer le paton. Former une brioche ovale et laisser lever encore 1 ou 2 heures.

Au moment de mettre au four préchauffé 160°C (moi 165°C), faire des entailles avec des ciseaux sur le haut de la brioche. Cuire environ 25 minutes.
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Laissez-vous tenter et régalez-vous !

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C
Une brioche légère, très interressante !!!! Je retiens. Il faut que je trouve d'abord cette crème d'amandes dégraissée. Bises.
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V
bon........ y a plus qu'a trouver de la creme d'amande!!!
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S
Oh j'y gouteraisbien alors, légère et avec cette crème d'amandes , huuum !!!Bonnes fêtes :-)
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M
bien agréable façon de commencer la journée chez toi.En cette fin décembre j'en profite pour te souhaiter une très agréable fete de fin d'année et mes meilleurs voeux pour 2008
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M
superbe brioche!! j'en veux un morceau!! riiire!! biises micky
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L
tu as du te régaler!!!a bientôt
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Cette recette m'intéresse! Y'a plus qu'à trouver de la crème d'amande...
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M
J'espère que les fêtes furent joyeuses! Ta brioche est très tentante!
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S
Je suis partant pour une brioche light lendemain de fêtes !J'espère que tu as passé de joyeuses fêtes de Noël en famille ;o)
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L
Elle a l'air trop trop bonne cette falue!
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K
très jolie brioche et si elle est "light" alors pourquoi se priver ?
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