Cookies Flagjack
C'est une recette extraite d'un petit livre "Muffins et Cookies" - les minis cuisine Marabout.
Ces cookies croustillants ont eu un succès fou auprès de tous mes convives, jeunes et moins jeunes.
Ils sont croustillants et très agréablement parfumés.
La recette :
* 90 g flocons d'avoine,
* 150 g de farine,
* 220 g de sucre roux,
* 45 g de noix de coco râpée,
* 125 g de beurre
* 2 c. à s. de Sirop d'érable (moi, remplacé par du Golden Syrup),
* 1 c. à s. d'eau,
* 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude.
Préchauffer le four à 160-165°C.
Mélanger les flocons d'avoine, la farine tamisée, le sucre et la noix de coco dans un saladier.
Faire chauffer le beurre, le sirop d'érable et l'eau dans une casserole en remuant constamment puis incorporer le bicarbonate de soude. Verser le tout dans le saladier et mélanger.
Former des petits disques de pâte sur une plaque chemisée ou huilée, en les espaçant de 5 cm.
Faire cuire les cookies 20 minutes. Ils doivent être fermes au toucher. Les décoller avec une spatule et les laisser refroidir.
PRATIQUE : ils se gardent 1 semaine dans une boîte hermétique ou 3 mois au congélateur.
Régalez-vous !!