Cookies Flagjack

Publié le par Chrystel

C'est une recette extraite d'un petit livre "Muffins et Cookies" - les minis cuisine Marabout.

 

Ces cookies croustillants ont eu un succès fou auprès de tous mes convives, jeunes et moins jeunes.

 

Ils sont croustillants et très agréablement parfumés.
DSCN3110.JPGLa recette :
* 90 g flocons d'avoine,
* 150 g de farine,
* 220 g de sucre roux,
* 45 g de noix de coco râpée,
* 125 g de beurre
* 2 c. à s. de Sirop d'érable (moi, remplacé par du Golden Syrup),
* 1 c. à s. d'eau,
* 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude.

Préchauffer le four à 160-165°C.

 

Mélanger les flocons d'avoine, la farine tamisée, le sucre et la noix de coco dans un saladier.

Faire chauffer le beurre, le sirop d'érable et l'eau dans une casserole en remuant constamment puis incorporer le bicarbonate de soude. Verser le tout dans le saladier et mélanger.

Former des petits disques de pâte sur une plaque chemisée ou huilée, en les espaçant de 5 cm.

Faire cuire les cookies 20 minutes. Ils doivent être fermes au toucher. Les décoller avec une spatule et les laisser refroidir.

PRATIQUE : ils se gardent 1 semaine dans une boîte hermétique ou 3 mois au congélateur.
DSCN3108.JPGRégalez-vous !!

Publié dans Cookies

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Nouvelle version sympa et différentes des petits gâteaux de Noël!
Répondre
M
on dirait des Anzacs en tous cas la recette y ressemble et j'adoore en plus ça se conserve tres bien
Répondre
S
Tes cookies ont l'air d'un croustillant !
Répondre
J
j'aime bien le côté croustillant de tes cookies ! Cela fait plusieurs fois que je vois le Golden Syrup, de quoi s'agit-il ?
Répondre
M
Je n'ai jamais cuisiné avec les flocons d'avoine, mais depuis quelques temps, j'appercois quelques réalisations qui titillent ma gourmandise légendaire !! Superbes et appétissants. Bisous, et Bon week-end, Marie
Répondre
M
huuuuuuuuuum!! ils doivent être extra!! j'en veux!! biises micky
Répondre
S
à mon avis ça dure pas la semaine ...
Répondre
L
miam....c'est l'heure du gouter!!!! j'ten pique un!!!bon week end
Répondre
E
Ils ont l'air délicieux ! Avec les flocons d'avoine, ça ne peut être qu'un régal !!!Bises :)
Répondre
R
Mmmhhh, formidables!Bises,Rosa
Répondre
M
Avec la noix de coco et le sirop d'érable j'aimerais aussi !bises
Répondre