Petits croissants de Lune...avant Noël
Chez moi aussi, Noël se prépare doucement. En rendant visite à Trinidad, sur son blog, je suis de nouveau tombée en arrêt devant ses "Croissants à la vanille". Cette recette a été reprise par certaines
d'entre vous également. Mercotte disait, à juste titre, qu'ils ressemblaient beaucoup aux "Vanille kipferl" alsaciens, ici , par
exemple chez Marie.

Ceux-ci m'ont paru tout à fait appropriés pour préparer, de belle façon, les fêtes de fin d'année.
Et puis, avant de les offrir aux miens, il faut bien que je les goûte, ces beaux croissants de lune !
Ce nom leur va si bien, que le titre de mon billet est tout trouvé. Mais l'honneur en revient tout de même à Trinidad.
Pour 30 croissants (pas si petits finalement)
* 250 g de farine,
* 100 g de noisettes en poudre,
* 180 g de beurre,
* 60 g de sucre,
* 2 jaunes d'oeufs.
Pour la finition :
* Vanille en poudre (mieux que le sucre vanillé conseillé)
* Sucre glace
Mélanger la farine, la poudre de noisette et le sucre.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et les jaunes d'oeufs.

Bien mélanger pour obtenir une pâte souple. En former une boule, l'emballer dans du film et laisser reposer au réfrigérateur une nuit.
(Si vous ne pouvez laisser reposer ce n'est pas grave).
Préchauffer le four à 150°C.
Rouler la pâte en un long boudin. En couper 30 tranches, les rouler pour en former de jolis croissants.
Poser les sablés obtenus sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou un silpat.

Cuire à peu près 15 minutes, suivant votre four, jusqu'à ce que le bord des croissants soit légèrement doré.
A la sortie du four, attendre quelques instants puis les rouler dans le sucre glace mélangé à la vanille, tant qu'ils sont encore chauds.

Et je voudrais vous présenter un nouveau blog sympa, tout neuf, celui de Céline. Merci à vous d'aller la saluer. C'est Irisa qui m'a permis de le connaître.
Bon mercredi.
Ceux-ci m'ont paru tout à fait appropriés pour préparer, de belle façon, les fêtes de fin d'année.
Et puis, avant de les offrir aux miens, il faut bien que je les goûte, ces beaux croissants de lune !
Ce nom leur va si bien, que le titre de mon billet est tout trouvé. Mais l'honneur en revient tout de même à Trinidad.
Pour 30 croissants (pas si petits finalement)
* 250 g de farine,
* 100 g de noisettes en poudre,
* 180 g de beurre,
* 60 g de sucre,
* 2 jaunes d'oeufs.
Pour la finition :
* Vanille en poudre (mieux que le sucre vanillé conseillé)
* Sucre glace
Mélanger la farine, la poudre de noisette et le sucre.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et les jaunes d'oeufs.
Bien mélanger pour obtenir une pâte souple. En former une boule, l'emballer dans du film et laisser reposer au réfrigérateur une nuit.
(Si vous ne pouvez laisser reposer ce n'est pas grave).
Préchauffer le four à 150°C.
Rouler la pâte en un long boudin. En couper 30 tranches, les rouler pour en former de jolis croissants.
Poser les sablés obtenus sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou un silpat.
Cuire à peu près 15 minutes, suivant votre four, jusqu'à ce que le bord des croissants soit légèrement doré.
A la sortie du four, attendre quelques instants puis les rouler dans le sucre glace mélangé à la vanille, tant qu'ils sont encore chauds.
Et je voudrais vous présenter un nouveau blog sympa, tout neuf, celui de Céline. Merci à vous d'aller la saluer. C'est Irisa qui m'a permis de le connaître.
Bon mercredi.