Filet de dindonneau aux champignons, tomates et romarin
C'est la semaine des champignons chez Lavande. Etant en vacances, j'en profite pour participer.
Je vous propose mon "Filet de dindonneau aux champignons, tomates et romarin".
Les courses :
* 1 filet de dindeonneau de 600 g,
* 2 boîtes moyennes de champignons de Paris émincés,
* 1 boîte de tomates concassées,
* ail, persil, échalottes,
* Thym, laurier, romarin (2 branches effeuillées),
* 150 ml de vin blanc,
* 250 ml de fond de volaille.
Egoutter les champignons, les rincer et les faire revenir à la poêle, dans un peu de matière grasse, et un mélange ail, persil, échalotte, pendant environ 10-15 minutes.
Dans une marmite en fonte, faire bien dorer le filet de dindonneau, sur
toutes les faces, dans un peu d'huile, et de nouveau un mélange d'ail, d'oignon et de persil.

Verser ensuite le vin blanc (faire bouillir pour enlever l'amertume du vin), ajouter ensuite les tomates et les champignons, puis le fond de volaille. Y mettre aussi le thym, le laurier et le romarin.

Laisser mijoter environ 3/4 d'heure, à couvert. Rajouter un peu d'eau au fur et à mesure, si vous en ressentez le besoin.

Voici une modeste recette mais qui a eu le mérite de plaire à tout le monde. C'était vraiment très bon.

Bon appétit.
Je vous propose mon "Filet de dindonneau aux champignons, tomates et romarin".
Les courses :
* 1 filet de dindeonneau de 600 g,
* 2 boîtes moyennes de champignons de Paris émincés,
* 1 boîte de tomates concassées,
* ail, persil, échalottes,
* Thym, laurier, romarin (2 branches effeuillées),
* 150 ml de vin blanc,
* 250 ml de fond de volaille.
Egoutter les champignons, les rincer et les faire revenir à la poêle, dans un peu de matière grasse, et un mélange ail, persil, échalotte, pendant environ 10-15 minutes.
Verser ensuite le vin blanc (faire bouillir pour enlever l'amertume du vin), ajouter ensuite les tomates et les champignons, puis le fond de volaille. Y mettre aussi le thym, le laurier et le romarin.
Laisser mijoter environ 3/4 d'heure, à couvert. Rajouter un peu d'eau au fur et à mesure, si vous en ressentez le besoin.
Voici une modeste recette mais qui a eu le mérite de plaire à tout le monde. C'était vraiment très bon.
Bon appétit.