Sublime brioche ... pour les bleus
Hier soir, nous avons vibré au rythme des assaults BLACK, angoissé au K.O. de Serge BETSEN, hurlé au sprint de Fred MICHALAK, et couru derrière J-Baptiste
ELISSALDE au coup de sifflet final.
En a suivi une folie de sauts en tous genres au milieu du salon, pour fêter la belle prestation de nos rugbymen français. Quelle équipe tout de même ! Comme la victoire est douce !
Pour fêter ça, j'ai réalisé cette brioche en suivant la recette dénichée chez Estelle (La Toque de travers).
La pâte une fois levée est superbe et bien aérée. On se dit que forcément, la brioche va être superbe. Et c'est le cas ! La mie est filante à souhait, moelleuse et très savoureuse. Un vrai régal au petit déjeuner.

Je vous remets la recette :
* 1 oeuf + lait = 300 g,
* 80 g de beurre mou,
* 2 pincées de sel,
* 500 g de farine,
* 100 g de sucre,
* 1 sachet de levure de boulangerie.
J'ai tout mis les ingrédients dans cet ordre dans ma MAP, programme pâte (1h30). J'ai laissé le paton encore 1/2 heure dans la MAP.
Ensuite dégazer et façonner la pâte en tresse ou simplement, comme moi, en faisant 3 boules de pâte mises dans un moule à cake.
Laisser lever encore 1 petite heure.
Cuire la brioche 25 minutes pour moi, à four 180° (Th 6 - chaleur tournante pour moi).
Merci Estelle. C'est un vrai bonheur de brioche.
En a suivi une folie de sauts en tous genres au milieu du salon, pour fêter la belle prestation de nos rugbymen français. Quelle équipe tout de même ! Comme la victoire est douce !
Pour fêter ça, j'ai réalisé cette brioche en suivant la recette dénichée chez Estelle (La Toque de travers).
La pâte une fois levée est superbe et bien aérée. On se dit que forcément, la brioche va être superbe. Et c'est le cas ! La mie est filante à souhait, moelleuse et très savoureuse. Un vrai régal au petit déjeuner.
Je vous remets la recette :
* 1 oeuf + lait = 300 g,
* 80 g de beurre mou,
* 2 pincées de sel,
* 500 g de farine,
* 100 g de sucre,
* 1 sachet de levure de boulangerie.
J'ai tout mis les ingrédients dans cet ordre dans ma MAP, programme pâte (1h30). J'ai laissé le paton encore 1/2 heure dans la MAP.
Ensuite dégazer et façonner la pâte en tresse ou simplement, comme moi, en faisant 3 boules de pâte mises dans un moule à cake.
Laisser lever encore 1 petite heure.
Cuire la brioche 25 minutes pour moi, à four 180° (Th 6 - chaleur tournante pour moi).
Merci Estelle. C'est un vrai bonheur de brioche.