Gratin de macaronis version "Provence"
J'ai imaginé ce gratin avec les ingrédients que j'avais sous la main et qu'il fallait que j'utilise, sous peine de perte grave.
Voici la base pour 4 personnes :
* 2 aubergines moyennes,
* 3 grosses tomates,
* 3 petites courgettes,
* ail, échalotte, persil, sel, poivre,
* reste de macaronis,
* reste de steaks (environ 350 g),
* 2 tranches de jambon blanc,
* 20 cl de crème fraîche épaisse,
* 3 c.s de lait,
* sauce tomate cuisinée
* Mimolette et Comté râpés (environ 120 g).
Faire revenir ail, échalotte dans un peu de matière grasse.
Ajouter les courgettes, les aubergines et les tomates pelées coupées en dés, puis le persil ciselé. Saler et poivrer. Laisser compoter environ 15-20 minutes, le temps que l'eau des légumes s'évopore.
Transvaser les légumes dans un plat à gratin. Etaler dessus la viande hachée, puis des macaronis.
Mélanger la crème fraîche et la sauce tomate cuisinée et la verser sur la viande. Parsemer la surface du gratin avec les fromages râpés.

Enfourner à four préchauffé 210° pendant environ 20 minutes le temps que la viande cuise et que le fromage gratine.
Servir avec une belle salade verte.

Je dois bien avouer que mon petit gratin a fait son petit effet. Nous avons beaucoup aimé. Les légumes étaient extras et le tout était vraiment très savoureux. Sur ce coup-là, j'ai été bien inspirée.
Bonne journée à tous.
Voici la base pour 4 personnes :
* 2 aubergines moyennes,
* 3 grosses tomates,
* 3 petites courgettes,
* ail, échalotte, persil, sel, poivre,
* reste de macaronis,
* reste de steaks (environ 350 g),
* 2 tranches de jambon blanc,
* 20 cl de crème fraîche épaisse,
* 3 c.s de lait,
* sauce tomate cuisinée
* Mimolette et Comté râpés (environ 120 g).
Faire revenir ail, échalotte dans un peu de matière grasse.
Ajouter les courgettes, les aubergines et les tomates pelées coupées en dés, puis le persil ciselé. Saler et poivrer. Laisser compoter environ 15-20 minutes, le temps que l'eau des légumes s'évopore.
Transvaser les légumes dans un plat à gratin. Etaler dessus la viande hachée, puis des macaronis.
Mélanger la crème fraîche et la sauce tomate cuisinée et la verser sur la viande. Parsemer la surface du gratin avec les fromages râpés.
Enfourner à four préchauffé 210° pendant environ 20 minutes le temps que la viande cuise et que le fromage gratine.
Servir avec une belle salade verte.
Je dois bien avouer que mon petit gratin a fait son petit effet. Nous avons beaucoup aimé. Les légumes étaient extras et le tout était vraiment très savoureux. Sur ce coup-là, j'ai été bien inspirée.
Bonne journée à tous.