Petits gâteaux courgettes-chocolat
C'est une succulente recette que j'ai trouvée chez Belleblé (et oui, encore) et j'avoue que
nous sommes tous tombés amoureux de ces petits gâteaux courgettes/chocolat.

La recette :
* 100 g de courgettes,
* 120 g de sucre canne blond,
* 80 g de poudre d'amandes (moi, noisettes),
* 2 blancs d'oeufs,
* 1 c.soupe de crème fraîche,
* 150 g de chocolat noir (moi, 90 g de choc.noir + 60 g de ),
* 50 g de farine de riz complète.
Préchauffer le four à 210 °C. (Th. 7).
D'un côté, raper la courgette finement, ajouter 20 g de sucre (vanillé pour moi) et mélanger.
De l'autre côté, mélanger les amandes (moi, noisettes) avec les blancs d'oeufs (non montés), la crème fraîche (moi 5 %) et les 100 g de sucre restant (moi, sucre ordinaire).
Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis l'ajouter au mélange.
Ajouter la farine et la courgette.
Verser la pâte dans des mini-moules ou empreintes.
Cuire 15 minutes.
J'ai vraiment surpris tout le monde en avouant qu'il y avait de la
courgette dans ces petits gâteaux exquis.
J'en ai fait 30 mini à 16h00. A 19h45, il en reste 5. Ok, nous sommes ( à la maison, mais quand même. Ils filent vraiment trop trop vite. En fait, ils sont méga, super bons.
Je suis absolument ravie de les avoir faits car c'est une sacrée bonne idée d'y cacher de la courgette.
Essayez-les, ils sont FANTASTIQUEMENT BONS.
Merci Belleblé.
La recette :
* 100 g de courgettes,
* 120 g de sucre canne blond,
* 80 g de poudre d'amandes (moi, noisettes),
* 2 blancs d'oeufs,
* 1 c.soupe de crème fraîche,
* 150 g de chocolat noir (moi, 90 g de choc.noir + 60 g de ),
* 50 g de farine de riz complète.
Préchauffer le four à 210 °C. (Th. 7).
D'un côté, raper la courgette finement, ajouter 20 g de sucre (vanillé pour moi) et mélanger.
De l'autre côté, mélanger les amandes (moi, noisettes) avec les blancs d'oeufs (non montés), la crème fraîche (moi 5 %) et les 100 g de sucre restant (moi, sucre ordinaire).
Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis l'ajouter au mélange.
Ajouter la farine et la courgette.
Verser la pâte dans des mini-moules ou empreintes.
Cuire 15 minutes.
J'en ai fait 30 mini à 16h00. A 19h45, il en reste 5. Ok, nous sommes ( à la maison, mais quand même. Ils filent vraiment trop trop vite. En fait, ils sont méga, super bons.
Je suis absolument ravie de les avoir faits car c'est une sacrée bonne idée d'y cacher de la courgette.
Essayez-les, ils sont FANTASTIQUEMENT BONS.
Merci Belleblé.