Cookies choco-café
En ce moment, j'essaie toutes sortes de recettes de petits gâteaux, et ma joyeuse tribu est plutôt ravie d'avoir de bons petits biscuits
tout frais sortis du four.
Aujourd'hui, une recette de cookies moelleux choco-café, du livre "Chocolat gourmand" Editions Atlas. DELICIEUX !
La recette :
* 300 g de farine,
* 1 oeuf,
* 180 g de sucre en poudre,
* 170 g de beurre demi-sel ramolli,
* 2 sachets de sucre vanillé,
* 1 c.c d'extrait de café,
* 40 g de noisettes en poudre,
* 70 g de pépites de chocolat.
Préchauffer le four à 180 ° C (Th.6).
Découper le beurre en dés et bien le mélanger avec les sucres.
Ajouter l'oeuf et l'extrait de café.
Y ajouter la farine, les 40 g de noisettes et les 70 g de pépites de chocolat. Mélanger.
Personnellement, j'y ai ajouté 1/2 c.c de levure. (Mais est-ce bien nécessaire ? Il faut dire que la recette indiquait un temps de repos d'une heure au frigo. J'ai volontairement zapée cette
étape).
A l'aide d'une petite cuillère, former des petits tas aplatis et cuire environ 10 minutes. (Pas de panique, la pâte est assez collante, mais le résultat est top !)
Régalez-vous !