Muffins à la mangue craquants de noix de coco
Le soleil étant très présent depuis début septembre, ça ne m'inspire que des petites recettes pleines de fruits, dont celle-ci, que je
partage avec vous, car elle vaut vraiment le coup.
Ces muffins sont parfaitement délicieux, et je les referai dès que j'aurai une mangue qui s'ennuiera à nouveau.

La recette des Muffins à la Mangue craquants de noix de coco

12 gros muffins :
* Farine + 1 sachet de levure chimique = 375 g,
* 90 g de beurre fondu,
* 220 g de sucre,
* 310 ml de babeurre (ou Lait Ribot),
* 1 oeuf,
* 50 g de noix de coco râpée (30 g + 20 g)
* 150 g de mangue.
Préchauffer le four à 210° C.
Mélanger la farine, la levure, et le beurre à la main pour obtenir une pâte granuleuse. Rajouter le sucre. Mélanger.
Rajouter ensuite le lait ribot, l'oeuf légèrement battu ; puis 30 g de noix de coco, et finalement les dés de mangue. Ne pas trop mélanger la pâte.
Verser la pâte dans les empreintes (environ 80 ml). Saupoudrer des 20 g de coco restants.

Faire cuire 30/35 minutes (moi chaleur tournante). Surveiller vos muffins afin que la crôute de noix de coco ne soit pas trop dorée.

L'intérieur est moelleux et le dessus croquant. Un vrai plaisir qui a vraiment plu à tous les membres de la famille, qui m'en redemandent déjà.
Ces muffins sont parfaitement délicieux, et je les referai dès que j'aurai une mangue qui s'ennuiera à nouveau.
La recette des Muffins à la Mangue craquants de noix de coco
12 gros muffins :
* Farine + 1 sachet de levure chimique = 375 g,
* 90 g de beurre fondu,
* 220 g de sucre,
* 310 ml de babeurre (ou Lait Ribot),
* 1 oeuf,
* 50 g de noix de coco râpée (30 g + 20 g)
* 150 g de mangue.
Préchauffer le four à 210° C.
Mélanger la farine, la levure, et le beurre à la main pour obtenir une pâte granuleuse. Rajouter le sucre. Mélanger.
Rajouter ensuite le lait ribot, l'oeuf légèrement battu ; puis 30 g de noix de coco, et finalement les dés de mangue. Ne pas trop mélanger la pâte.
Verser la pâte dans les empreintes (environ 80 ml). Saupoudrer des 20 g de coco restants.
Faire cuire 30/35 minutes (moi chaleur tournante). Surveiller vos muffins afin que la crôute de noix de coco ne soit pas trop dorée.
L'intérieur est moelleux et le dessus croquant. Un vrai plaisir qui a vraiment plu à tous les membres de la famille, qui m'en redemandent déjà.