Tarte aux carottes à l'orange, à la Coriandre et flocons d'avoine
En passant sur le blog de "La belle au Blé Dormant", j'ai remarqué qu'elle nous proposait de
participer à sa Tarte-à-la-carotte ô thèque.

Le principe est de lui faire parvenir nos recettes de tartes aux carottes, avant le 30 septembre prochain.
Pour ma part, je lui propose ma Tarte aux Carottes à l'Orange, à la Coriande et flocons d'avoine.
La recette :
* 1 pâte feuilletée,
* 5/6 grosses carottes,
* le jus d'une orange,
* 1/2 gros oignon rouge,
* 2 oeufs,
* 250 g de fromage blanc 0 %,
* 200 g de crème fraîche (ou de ricotta),
* 2 à 3 c.s de coriandre ciselée surgelée,
* sel, poivre.
* 75 g de grana padano,
*40 g flocons d'avoine.
Eplucher et couper les carottes en fines tranches biseautées.
Emincer l'oignon rouge et le faire fondre dans un mélange de beurre et d'huile d'olive.
Y ajouter les carottes, le jus d'1 orange pressée et cuire à feu doux pendant une bonne dizaine de minutes. Faire légèrement caraméliser le tout.
Pendant ce temps, cuire la pâte à blanc pendant 12/15 minutes, dans un four à 180 °C.
Préparer un mélange avec le fromage blanc, la crème fraîche, les oeufs battus en omelette, la coriandre, sel et poivre.
Mélanger le grana padano avec les flocons d'avoine.
Verser ensuite les carottes sur le fond de tarte, puis le mélange au fromage blanc. Parsemer sur le tout, le mélange de grana p. et de flocons d'avoine.
Cuire 20/25 minutes dans un four à 201 °C.

Pour ma part, je lui propose ma Tarte aux Carottes à l'Orange, à la Coriande et flocons d'avoine.
La recette :
* 1 pâte feuilletée,
* 5/6 grosses carottes,
* le jus d'une orange,
* 1/2 gros oignon rouge,
* 2 oeufs,
* 250 g de fromage blanc 0 %,
* 200 g de crème fraîche (ou de ricotta),
* 2 à 3 c.s de coriandre ciselée surgelée,
* sel, poivre.
* 75 g de grana padano,
*40 g flocons d'avoine.
Eplucher et couper les carottes en fines tranches biseautées.
Emincer l'oignon rouge et le faire fondre dans un mélange de beurre et d'huile d'olive.
Y ajouter les carottes, le jus d'1 orange pressée et cuire à feu doux pendant une bonne dizaine de minutes. Faire légèrement caraméliser le tout.
Pendant ce temps, cuire la pâte à blanc pendant 12/15 minutes, dans un four à 180 °C.
Préparer un mélange avec le fromage blanc, la crème fraîche, les oeufs battus en omelette, la coriandre, sel et poivre.
Mélanger le grana padano avec les flocons d'avoine.
Verser ensuite les carottes sur le fond de tarte, puis le mélange au fromage blanc. Parsemer sur le tout, le mélange de grana p. et de flocons d'avoine.
Cuire 20/25 minutes dans un four à 201 °C.
Cette tarte est excellente car les carottes sont acidulées et le goût de l'oignon rouge est doux. A refaire, car tout le monde s'est régalé.

Le dessus de la tarte est également extra avec ce mélange de fromage râpé et de flocons.