Tartelettes "Miramel" : à découvrir...
J'avais des mirabelles, j'avais du caramel au beurre salé. Alors l'envie d'associer ces deux ingrédients a vite germé dans mon petit cerveau.
Il me restait justement un peu de pâte feuilletée à utiliser rapidement. Alors, je me suis lancée, pour ma plus grande satisfaction d'ailleurs.
Voici une petite réalisation inédite dont je suis plutôt fière :
La tartelette aux mirabelles, fruits secs
et crème caramel au beurre salé
Pour 2 personnes :
* pâte feuilletée,
* 12 mirabelles (6 par tartelette),
* 1 grosse c.s. de caramel au beurre salé,
* 6 c.s. de crème Gloria (ou autre),
* 1 oeuf,
* 2 sachets de sucre vanillé,
* 1 poignée de fruits secs (noix, amandes, noisettes pour moi),
Garnir les moules à tartelettes avec la pâte qui va cuire à blanc 12 minutes à four 200°.
Baisser le four à 180°.
Dans chaque tartelette, disposer les quartiers de 6 mirabelles coupées en 2 et dénoyautées (côté peau contre la pâte).Disposer sur les
fruits, quelques fruits secs à votre convenance.
Assouplir quelques secondes le caramel et la crème Gloria à feu très doux. Ajouter ensuite 2 sachets de crème vanillé. Incorporer l'oeuf. Bien mélanger. Puis verser la crème obtenu sur
chaque tartelette.
Enfourner 15/17 minutes à four 180°.
C'est tout simplement délicieux, et gourmand à souhait.