Sablés roses ... en toutes circonstances
C'est une bien jolie recette que vous avez sûrement vue passer sur les blogs mais je vous la remets aujourd'hui, en piqûre de rappel
(Excellent ce rappel !!) car elle vaut le détour. J'ai suivi la recette dont la source est indiquée ci-dessous.
SABLES AUX BISCUITS ROSE DE REIMS
(Source : Cuisine et vins de France - juin-juillet 2007)
Pour environ 30 sablés
(Source : Cuisine et vins de France - juin-juillet 2007)
Pour environ 30 sablés
* 12 biscuits rose de Reims,
* 140 g de poudre d'amandes,
* 140 g de farine,
* 2 oeufs,
* 125 g de beurre,
* 45 g de sucre glace,
* 1 c.c de levure chimique,
* Qlq gouttes de colorant alimentaire rouge (j'en ai mis tellement peu d'ailleurs qu'ils sont roses très très pâle).
Faire fondre le beurre au micro-ondes, puis y mélanger le colorant.
Dans le bol d'un robot, mixer les biscuits roses pour obtenir une poudre.
Tamiser la farine et la levure et ajouter dans le bol du robot ; ainsi que le sucre glace et la poudre d'amandes. Donner quelques impulsions puis verser le beurre fondu et les oeufs par la cheminée du couvercle. Actionner à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Rouler la pâte en boule, l'envelopper de papier film et la mettre au frais 1 h 30.
Préchauffer le four à 180° (TH 6).
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, sur 3 ou 4 mm d'épaisseur.
Découper des sablés à l'emporte-pièce (ou verre retourné).
Les déposer sur une plaque chemisée et cuire 10 minutes.
Laisser refroidir avant de vous régaler.
Dites-le avec des gâteaux !