Saveurs italiennes dans les courgettes

Publié le par Chrystel

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La recette (pour 4) :


* Echalotte, sel, poivre et baies du moulin, un peu de matière grasse,
* 5 champignons moyens,
* Chair des courgettes évidées et chair des chapeaux.
* La chair d'1 grosse tomate,
* 50 g de râpé de jambon fumé,
* La moitié d'un pot Sauce poivrons/aubergines (95 g),
* 5 c.c de crème fraîche légère 3 %,
* du gruyère râpé.

J'ai précuit les courgettes évidées 10 minutes à four 210 °.

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Emincer l'échalote, les champignons, la chair des courgettes, la tomate pelée à l'eau bouillante.
Faire revenir l'échalote et les champignons dans un peu de matière grasse. Y ajouter ensuite la chair des courgettes, la tomate pelée et évidée. Faire dorer.

Ajouter ensuite le râpé de jambon fumé, la moitié du pot de sauce, 5 c.c de crème légère. Saler, poivrer.

J'y ai également rajouté quelques pâtes creuses (riggatoni) coupées en morceaux (il m'en restait d'un précédent repas) pour faire franchement "touch italienne".



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Garnir les courgettes précuites avec la préparation, et napper chacune d'elles d'une poignée de gruyère râpé.


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Cuire et laisser gratiner environ 20-25 minutes à four 200-210 °.

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Et bien, nous nous sommes régalés, tout simplement.

Je n'ai pas suivi de recette, juste mon inspiration du soir pour satisfaire l'appétit de ma joyeuse troupe.

De plus, il faut bien avouer que ces petites courgettes rondes sont savoureuses et facilitent grandement la présentation du plat.
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M
J'aime beaucoup ces petites sauces, et notemment celle ci, juste avec des pâtes ou des gnochis, pour les enfants.Tes courgettes, devaient etre succulentes.Je t'envoie un grand rayon de soleil, juste pour que tu passes un excellent week-end, Gros bisous, Marie
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M
elle est sympa cette recette et avec le reste de pâtes c'est encore meilleur bonne idée.
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M
quelle superbe recette!! j'en mangerais bien tien!! biiiises micky
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M
une recette qui sent le sud hummmmmm!!!!!!c'est vrai que ces courgettes sont très belles dans un plat  et j'aime bien le façon dont tu les a farcies
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M
à cette période de l'année toutes nouvelles recettes de courgette est la bienvenue.Ce mélange me semble parfait.à tester
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L
Hummm j'ai faim....trés appétissant surtout avec ta p'tite touche et merci pour ta visite sur mon blog
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G
Pour une maman très occupée, tu réussis tout de même de sacrés prouesses Bonne journée
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C
Très beaux et appétissants tes petits farcis! ils me donnent faim...C'est souvent en suivant son inspiration, qu'on fait des plats très savoureux! Le plus difficile est ensuite de se rappeler des ingrédients et des quantités utilisés!iBonne journée!
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M
super les petits farçis provençaux et en plus ça permet de rajouter à notre gré quelques restes, bonne idée les pâtes
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S
J'adore ces p'tites courgettes rondes, c'est trop mimi !
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A
J'aime beaucoup les courgettes et les manger farcies c'est encore meilleur.
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C
elles présentent vraiment bien ces petites courgettes, j'en fais souvent et je ne m'en lasse pas!
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J
Ouahhh tu nous offres là une recette pleine de saveurs j'adore tropBravo Christelle. je prends bien sur merci bisousssssss bon we
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H
Si vous voulez comme moi que la mort plus que suspecte de mon fils Yohan Lavigne soit éclaircie signez cette pétition, ne serait ce que pour ne pas prendre le risque de laisser des assassins en liberté. Depuis 2004 je me suis portée partie civile mais la justice ne m’a apporté aucune réponse et a refermé le dossier. Il faut le ré-ouvrir pour que la mort de mon fils soit totalement éclaircie grâce à une vraie enquête, pour cela il me faut multiples signatures sur la pétition qui se trouve en bas de page  ou le lien ci-dessous vous amène. http://www.altermonde-levillage.com/spip.php?article10516Certaines fois la confirmation de signature arrive dans votre boite de réception mais dans le courrier indésirable ou un nom similaire, vous pouvez le réhabiliter sans aucun problème.Et si vous voulez en savoir plus allez sur le blog :     http://helenebourt.unblog.frFaites le savoir à un maximum de personnes S.V.P. Merci d’avance. Mail : helenebourt@hotmail.fr                                               Hélène Lavigne. (maman de mon regretté YOHAN LAVIGNE)   
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P
Les inspirations du moment sont souvent les meilleures ;-) et puis l'important c'est de régaler sa famille!
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D
C'est une recette bien savoureuse et légère comme je les aime en ce moment. Il est que chez WW, ils ont de très bonnes recettes et efficaces.Bisous, Doria
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H
Je comprends qu'avec de tels dîner, ta troupe soit toute joyeuse !BisesHélène
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A
Ces courgettes sont carrément sensas !! J'avias envie d'en faire la semaine dernière et là tu as fini de me convaincre !!Biz
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A
Ta recette pleine de saveurs me tente beaucoup !
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P
Comme ça a l'air bon !Merci pour le renseignement de la confiture de coco mais j'ai pas trouvé chez LECLERC. Bisous
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P
Comme je n'ai mangé qu'une banane à midi.  Vraiment là je salive d'envie devant tes courgettes.
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C
Ca donne quelquechose de tout à fait mignon ^^! J'imagine que le tout doit être bien parfumé...Interressant cette sauce aubergines/poivrons, il faut que je la trouve!
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R
Ces courgettes me plaisent! Savoureuses et dépaysantes...
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C
C'est vrai que ces courgettes sont sympas pour la présentation!
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