Saveurs italiennes dans les courgettes

La recette (pour 4) :
* Echalotte, sel, poivre et baies du moulin, un peu de matière grasse,
* 5 champignons moyens,
* Chair des courgettes évidées et chair des chapeaux.
* La chair d'1 grosse tomate,
* 50 g de râpé de jambon fumé,
* La moitié d'un pot Sauce poivrons/aubergines (95 g),
* 5 c.c de crème fraîche légère 3 %,
* du gruyère râpé.
J'ai précuit les courgettes évidées 10 minutes à four 210 °.
Emincer l'échalote, les champignons, la chair des courgettes, la tomate pelée à l'eau bouillante.
Faire revenir l'échalote et les champignons dans un peu de matière grasse. Y ajouter ensuite la chair des courgettes, la tomate pelée et évidée. Faire dorer.
Ajouter ensuite le râpé de jambon fumé, la moitié du pot de sauce, 5 c.c de crème légère. Saler, poivrer.
J'y ai également rajouté quelques pâtes creuses (riggatoni) coupées en morceaux (il m'en restait d'un précédent repas) pour faire franchement "touch italienne".
Faire revenir l'échalote et les champignons dans un peu de matière grasse. Y ajouter ensuite la chair des courgettes, la tomate pelée et évidée. Faire dorer.
Ajouter ensuite le râpé de jambon fumé, la moitié du pot de sauce, 5 c.c de crème légère. Saler, poivrer.
J'y ai également rajouté quelques pâtes creuses (riggatoni) coupées en morceaux (il m'en restait d'un précédent repas) pour faire franchement "touch italienne".

Garnir les courgettes précuites avec la préparation, et napper chacune d'elles d'une poignée de gruyère râpé.

Cuire et laisser gratiner environ 20-25 minutes à four 200-210 °.

Et bien, nous nous sommes régalés, tout simplement.
Je n'ai pas suivi de recette, juste mon inspiration du soir pour satisfaire l'appétit de ma joyeuse troupe.
De plus, il faut bien avouer que ces petites courgettes rondes sont savoureuses et facilitent grandement la présentation du plat.