Un amour de betterave ...

Publié le par Chrystel

Petits flans simplissimes mais très très savoureux où le vinaigre balsamique s'entend à merveille avec la betterave.

9-10-mai-07-019.jpg

Les ingrédients (pour 4 flans) :

* 250 g de betteraves cuites,
* 3 c.s de vinaigre balsamique,
* 60  g de ricotta,
* 200 g de fromage blanc,
* 7 tours de moulin poivres et baies,
* sel
* 1 oeuf,
* 1 c.s bombée de Maïzena.

9-10-mai-07-022.jpg

Préchauffer le four à 200 °.


Mixer les betteraves avec l'oeuf, le vinaigre, la ricotta, le fromage blanc et la maïzena.

Saler et poivrer (7 tours de moulin).


J'ai versé la préparation dans des petits moules en silicone et j'ai enfourné 25 minutes.

Afin de les démouler facilement, il faut les laisser bien refroidir.

Si vous préférez déguster ces petits flans chauds, il est souhaitable de les manger à même le récipient.

9-10-mai-07-021.jpg
Bon appétit et régalez-vous !   Chrys

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Tiens, voila une utilisation bien interessante de la betterave et a laquelle je n'aurais pas pense!
Répondre
P
Je suis la seule à aimer la betterave, que je mange même crue comme une pomme lol !Ces flans me semblent délicieux, et j'aime aussi bcp le vinaigre balsamique que j'utilise régulièrement.Bises 
Répondre
D
la betterave cuisinée ainsi, c'est original. Pour moi, ce serait en version plutôt chaude
Répondre
J
C'est original avec la betterave , à essayer ...
Répondre
C
Des petits flans très tentants qu'il faut essayer!
Répondre
C
ça c'est une recette que je vais tester!! sans la ricotta, tu penses que c'est possible?
Répondre
M
Ils m'intriguent ces petits flans!  
Répondre
M
Dommage, je les trouvais sympas tes petits flans ! Mais si je me lance dans l'aventure, je serais aussi seule pour la dégustation !! Je suis la seule à aimer la betterave à la maison.Bon mercredi Chrys, Bisous, Marie
Répondre
H
Excellente idée ces petits flans. J'ai toujours beaucoup de mal à cuisiner la bettrave.
Répondre
R
Sympa! J'aime beaucoup la bettrave et la ricotta...
Répondre
M
c'est tentant j'essairerais bien
Répondre
M
dommage  , pas pour moi la betterave et pourtant c'est bien beau ce que tu as fait
Répondre
C
Bonne idée! La première photo donne très envie de goûter!  J'ai cru qu'il s'agissait d'un dessert...Bonne journée!
Répondre
J
Très bonne idée gourmande merci Christel, j'aime beaucoup ce genre de cuisine. C'est vite fait et tout le monde adore . Bisous bonne semaine
Répondre
H
Froids ou chauds, tes petits flans me plaisent beaucoup ... BisousHélène
Répondre