Far ... à l'abricot

Publié le par Christelle

Troisième gâteau pour Messieurs les Gallois.

Pour ce far, j'avais dans l'idée d'en faire un, bien de chez moi, avec des pruneaux. Mais, au moment de le réaliser, je me suis aperçue que je n'avais plus un seul pruneau en stock. Comme il me faut faire vite, je me retranche sur des abricots moelleux sous vide.

Allez, voici la recette.

* 250 g de farine,
* 190 g de sucre de canne,
* 4 oeufs,
* 1 litre de lait 1/2 écrémé,
* 250 g d'abricots moelleux trempés dans du rhum blanc.

Préchauffer le four Th.7 (210°C).

mai07-027.jpg

Casser les oeufs, y ajouter le sucre, la farine et le lait. Eviter les grumeaux.

Incorporer ensuite les abricots réhydratés de rhum.

Cuire le far 30 minutes à 210°C, puis 25 minutes à 180°C.

C'est succulent, et ça change des prrruneaux ! Ba dam oui !

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L
Felicitations pour ton apparition dans la Toile gourmande du Monde! C'est vrai qu'ila l'air sympa ce far...
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S
Aux abricots ça me tente bien!!!! miam!!
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D
J'y goûterais bien moi à ce far aux abricots.
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M
les abricots secs bien moelleux c'est un délice aussi, j'en prendrais bien une part !
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C
Merci pour ton passage sur mon blog. Le tien me plait bien j'y reviendrais. Ton far a l'air excellent, bonne idée de remplacer les pruneaux par des abricots. A bientôt. Carine.
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H
Parfait avec les abricots, et le far une turie même à cette heure tardive.Bonne soiréeBisesHélène
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C
N'hésitez pas les filles, c'est très très bon. Bisous à toutes et bon dimanche
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A
Hummmmmmmmm, il a l'air super bon ce gateau.Bisous. Alexie
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D
Avec des abricots, je n'ai encore jamais fait. Je suis sur que c'est très bon.Bisous, Doria
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S
Je viens juste de faire un far au beurre sale, et celui ci a l'air tres bon aussi!!
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C
J'aime, j'adore le far aux pruneaux, maisje suis toute prête à tenter le tien, la recette me fait envie et la photo aussi!
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A
Avec des abricots, ça change et ça doit être très bon aussi !
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C
j'ai encore en tete ton far au caramel....celui là aussi a l'air à tomber!!!
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M
Tu les gâtes admirablement tes sportifs ! Si toutes les épouses des entraineurs étaient aussi dévouées que toi... cela se saurait !Sympa le far avec les abricots secs ! Pour moi, à la maison, ce sera aussi abricots, parce que mon mari ne supporte pas les pruneaux. Bon week-end Chrys, le soleil est toujours présent ! Bisous, Marie
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G
je n'ai jamais essayé de faire un far, je n'y pense pas ! Mais le tiens fait super envie, surtout à l'abricot !
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A
Tu as les mêmes proportions que les miennes pour ton far, sauf que j'ajoute à présent sur les conseils de Tit' (ce qui le redn nettement moins diététique!!) et les abricots c'est une super idée!
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E
Je suis une inconditionnelle du far aux pruneaux mais bon je tenterai bien avec les abricots..
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I
Comme je ne suis pas très pruneaux, j'avais également eu l'idée d'en faire un avec des abricots au sirop...c'était délicieux !
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L
Je suis plus que fan, là! 
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M
Et si on n'est pas gallois... on peut quand même?
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I
Miammmm! appétissant!
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$
Je préfère à l'abricot, miam!
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P
Pas idiot ça change !
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V
il doit être délicieux avec les abricots !
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