Far ... à l'abricot
Troisième gâteau pour Messieurs les Gallois.
Pour ce far, j'avais dans l'idée d'en faire un, bien de chez moi, avec des pruneaux. Mais, au moment de le réaliser, je me suis aperçue que je n'avais plus un seul pruneau en stock. Comme il me faut faire vite, je me retranche sur des abricots moelleux sous vide.
Allez, voici la recette.
* 250 g de farine,
* 190 g de sucre de canne,
* 4 oeufs,
* 1 litre de lait 1/2 écrémé,
* 250 g d'abricots moelleux trempés dans du rhum blanc.
Préchauffer le four Th.7 (210°C).
Casser les oeufs, y ajouter le sucre, la farine et le lait. Eviter les grumeaux.
Incorporer ensuite les abricots réhydratés de rhum.
Cuire le far 30 minutes à 210°C, puis 25 minutes à 180°C.
C'est succulent, et ça change des prrruneaux ! Ba dam oui !