Lentilles blondes à l'indienne

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Je sors doucement d'une angine + état grippal. Comme j'habite près d'une "zone cluster", je ne vous cache pas que j'ai un peu "flippé" lorsque je me suis aperçue que j'avais de la fièvre. Que voulez-vous, c'est humain !

On sent que l'anxiété est palpable un peu partout. L'infodémie (nouveau terme que je viens d'apprendre...) due aux médias, réseaux sociaux, discussions entre amis et aux nouvelles informations sur ce coronavirus qui nous parviennent au quotidien, parfois déformées, confuses, contradictoires sont, il faut bien l'avouer, un tantinet anxiogènes.

J'ai lu que certaines de nos réactions actuelles "s’expliquent par la perte de repères et de confort induite par le virus. Le fait d’être confronté à des rayons de supermarché dévalisés ou des pénuries de produits hydro-alcooliques en pharmacie génère des comportements de panique généralisée". "Les gens paniquent car ils ont peur d’être contaminés, peur de mourir, peur de perdre quelqu’un ou quelque chose".

Alors il y a les personnes très détachées ou alors les paniquées. Bref, l'ambiance actuelle est "inconfortable"...ça oui !

Mais parlons plutôt de la recette de ce jour que j'ai réalisée avec l'aide de mon Cookeo. Récemment, j'ai vu plusieurs recettes de lentilles fleurir sur le net. J'ai eu moi-aussi envie de cuisiner ces petits légumes secs qui sont trop souvent oubliés.

J'ai opté pour une version pleine de saveurs car riche en épices : des lentilles blondes à l'indienne. J'y a ajouté de délicieuses saucisses aux oignons bretonnes.

Je vous avoue que c'était tout à fait extra et que ça nous a énormément plu.

Source : Recettes Cookeo

Lentilles blondes à l'indienne

Ingrédients (pour 4 personnes)
* 1 oignon émincé
* 1,5 c. à soupe de curry
* 1 c. à soupe de curcuma
* 1 c. à soupe de Garam Massala
* 400 g de tomates pelées concassées (1 boîte)
* 200 g de lentilles blondes
* 2 pommes de terre coupées en carrés
* 600 ml d’eau

* 20 cl de lait de coco (sinon crème fraîche classique)
* sel
* 4 saucisses bretonnes à l'oignon "Charcuterie du Blavet"® - Kervignac 56.

Lentilles blondes à l'indienne

 En mode "dorer", faire revenir l’oignon finement émincé ou haché.
 Ajouter les épices. Mélanger.

Ajouter ensuite tous les ingrédients (sauf le lait de coco ou la crème fraîche). Mélanger.

Mettre en cuisson sous pression pendant 16 minutes.

En fin de cuisson, ajouter le lait de coco (ou la crème fraîche) et mélanger.

Lentilles blondes à l'indienne
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B
bon courage pour tout et gros bisous
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Y
hummm j'aime beaucoup les lentilles moi aussi... ta recette me plait bien...<br /> j'espère que tu vas mieux..<br /> prends soin de toi..<br /> bizzzzz
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C
Merci Yolande. Je suis bien sur pieds. Mais comme beaucoup de personnes actuellement, je reste à la maison pour le bien de TOUS. Bisous. Ravie de te lire
V
J'adore les lentilles, surtout accompagnées de bonnes saucisses... et si en plus elles sont bretonnes, bah c'est le régal !!!<br /> Bon rétablissement. Bizh. Viviane
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B
bonne reprise
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G
un très joli plat et bonne épices et je comprend ton anxiété avec cette fièvre mais bon le principal c’est que ce soit autre chose<br /> excellente soirée gros bisous
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C
Voila qui me plait
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B
je t'envoie plein de bisous guérisseurs câlins et amicaux <br /> repose toi <br /> prends bien soin de toi des tiens et merci pour cette recette bien sympathique et originale <br /> <br /> à bientôt
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B
♥♥♥prends le temps de te requinquer bisous <br /> ajout en mail privé !
C
Merci ma Barbara. ça va bien mieux mais il reste une grosse fatigue. Enfin, avec 10 de tension, c'est pas le pied quoi ! Gros bisous
S
humm belles lentilles j adore
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C
Merci Sandra. Bises