Pancakes de Rose Bakery

Publié le par Chrystel

 

Bonjour,

Pour réaliser ces pancakes, je me suis inspirée de la recette de base de Rose Bakery.

Leur texture est légère, moelleuse ; ils sont extrêmement bons...

On les déguste généralement au petit-déjeuner, mais chez moi, ils sont également très appréciés à l'heure du goûter, nappés de confiture ou encore de pâte à tartiner maison, celle que nous préférons.

A refaire sans hésitation.

 

Source d'inspiration : Fish custard, Mely

Pancakes de Rose Bakery

Ingrédients (pour une quinzaine de pancakes) :
- 1 gros oeuf (ou 2 œufs petits)
- 22 cl de lait demi-écrémé (ou alors du lait ribot)
- 40 g de  margarine demi-sel (ou beurre) fondu
- 190 g de farine T55
- 1 pincée de sel
- 30 g de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique.

Pancakes de Rose Bakery

Dans un saladier, battre les œufs avec le lait et le beurre fondu. Réserver.
Dans un second saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure.
Incorporer ensuite le mélange liquide au mélange sec jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et verser 1 louchette de pâte pour chaque pancake.
Laisser cuire le pancake sur feu moyen jusqu’à ce des petites bulles se forment en surface, le retourner et laisser cuire encore 1 minute.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Pancakes de Rose Bakery
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Merci bien pour ce délice,Très appétissants
Répondre
G
Tes pancakes appétissants me donnent envie d'en faire demain ! Belle idée !!
Répondre
C
Ravie qu'ils te plaisent. Bises
L
Tu m'étonnes ! On en prendrait à toute heure lol. Biz.
Répondre
C
Je suis d'accord avec toi ! hi hi !!! Bizh
É
Hummm des bons pancakes pour un délicieux petit déjeuner. Rien de tel pour bien démarrer la journée ! Bonne journée. Bises
Répondre
Y
Bien moelleux ces pancakes !
Répondre
B
ils sont superbes !
Répondre
M
hummm ces pancakes sont bien épais, je les aime comme ça !<br /> biz<br /> manue
Répondre
I
Je suppose que ces pancakes se gardent bien une journée, je me lève tôt et ce serait un bonheur de les avoir sous la main, mais en goûter un ou deux a la sortie de la poêle !
Répondre
C
Coucou Irisa, oui, ils se gardent bien une journée. S'il en reste, je les garde au frigo et je les réchauffe légèrement le lendemain. Extra aussi. Bisous
M
Ils sont superbes
Répondre
C
Merci Marie
C
pour moi au petit dèj c'est parfait<br /> bises
Répondre
G
de jolis pancakes biens gourmands chez moi pluie et par moment ça tombe bien<br /> bonne fin de journée des bisous
Répondre
B
Une de mes filles habitait tout près de chez Rose Bakery à Paris, elle m'y a emmenée, un régal !! Tout comme ces pancakes bien gourmands ... Bisous
Répondre
M
des pancakes bien dodus pour le petit déjeuner, bon lundi
Répondre
L
Trop gourmand ces pancake <br /> Bonne journée bisous
Répondre
S
je ne résiste pas a l'appel des pancakes au petit dej!!!! bisous
Répondre
D
Hum un régal..pour mes petits déjeuners je prends<br /> Bisous
Répondre
M
Miammm !<br /> bises - Nicole
Répondre
E
Je n'y pense jamais, et pourtant j'aime beaucoup ça. Les tiens ont une jolie couleur. Bisous
Répondre
D
Je veux bien venir déjeuner chez toi!! bizz
Répondre
C
Ce serait avec plaisir Dan ? Bizh