Pommes de terre farcies et gratinées au four

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Voici un petit plat familial tout simple, complet et qui plaît à tout le monde. Des pommes de terre farcies. Je les ai garnies d'épinards à la crème, de jambon fumé et de fromage pour gratiner le tout.
Un vrai plaisir de déguster ces pommes de terre, ainsi présentées !

Ce qui est plaisant, c'est que l'on peut les garnir de ce que l'on veut, en variant les préparations à volonté.

Pommes de terre farcies et gratinées au four

Ingrédients :
* 5 grosses pommes de terre
* 150 g d'épinards surgelés à la crème
* 20 g de parmesan râpé
* 75 g de râpé de jambon fumé
* Secret d'Arômes plein sud Knorr®
* 1 c. à soupe de persillade surgelée (ail, persil, ciboulette)
* Quelques poignées de Comté, emmental et mozzarella râpés.

Pommes de terre farcies et gratinées au four

Cuire 5 grosses pommes de terre avec la peau, départ à l'eau froide, pendant 30 minutes. Les égoutter puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Evider l'intérieur, en laissant une petite parois. Garder la chair recueillie.

Préchauffer votre four à 180°C (th6).

Décongeler les épinards au micro-ondes, pendant 1 à 2 minutes. Les mélanger avec le râpé de jambon, la persillade, le parmesan, la chair de pomme de terre écrasée et un peu de Secret d'Arômes saveur du sud.

Répartir la préparation dans les demi-pommes de terre. Les poser dans un plat beurré. Parsemer de fromages râpés. 

Faire cuire au four jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Compter environ 20 à 25 minutes.

Pommes de terre farcies et gratinées au four
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
j'aime bien faire des pommes de terre farcies aussi ! c'est bon !!
Répondre
M
Une belle version avec des épinards, j'adore !!<br /> bisous :)
Répondre
G
Hummm ! c'est une belle version de pommes de terre farçies ! je me serais régalée également ! gros bisous chrystel
Répondre
G
j'aime beaucoup cette idée! un régal ces pommes de terre!
Répondre
C
Joyeux Anniversaire en retard. Je n'y pense jamais et pourtant c'est tellement bon. Bonne semaine, bises.
Répondre
B
un petit plat qui me plaît bien !
Répondre
C
J'adore !
Répondre
F
Merci pour cette belle recette! idéal pour ce temps pluvieux et un peu frais. J'espère que vous allez bien. Bon week-end
Répondre
F
Merci pour cette belle recette! idéal pour ce temps pluvieux et un peu frais. J'espère que vous allez bien. Bon week-end
Répondre
F
Merci pour cette belle recette! idéal pour ce temps pluvieux et un peu frais. J'espère que vous allez bien. Bon week-end
Répondre
B
J'aime bien, avec un peu de salade, c'est complet !! Bisous et bon week-end
Répondre
P
Un plat bien savoureux qui serait très apprécié chez moi ! Bon week-end Chrystel, bisous
Répondre
S
un régal, je n'en fait pas assez souvent, pourtant c'est tout simple!!!bisous
Répondre
B
idem ici !
B
c'est vrai que c'est bon bises
Répondre
M
Plat bien complet !
Répondre
M
Bon plat qui réchauffe et qui régale avec ce mauvais temps !<br /> bises - Nicole
Répondre
D
Oh extra j'adore ça c'est tellement bon<br /> Bisous et belle journée
Répondre
G
de très jolies pommes de terre idéales pour un souper <br /> excellent après-midi gros bisous
Répondre
L
Un très beau plat qui me plaît beaucoup <br /> Bonne journée bisous
Répondre
S
Une façon sympathique de cuisiner les pommes de terre, qui change de ce que l'on peut faire d'ordinaire ! <br /> Bisoussss<br /> Sofiekitchenette
Répondre
E
J'adore les pommes de terre, et farcies c'est toujours un délice !! Bisous
Répondre
L
Voici un bel accompagnement. Parfait avec une viande blanche ou les futurs barbecue
Répondre