Pain à la farine d'épeautre, de sarrasin et aux graines

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Voici un bon pain de caractère à la farine d'épeautre et de sarrasin. Il m'a fait un peu penser au pain noir que j'ai pu goûter en Allemagne.

Il est parfait pour le petit-déjeuner. Mais il est également très bien pour accompagner des tartinades et rillettes, du fromage... 

Source d'inspiration : La cerise sur le maillot

Pain à la farine d'épeautre, de sarrasin et aux graines

Ingrédients :
* 350 g d'eau tiède
* 10 g de sel fin
* 390 g de farine d'épeautre T80 bio
* 80 g de farine de sarrasin bio
* 30 g de graines de tournesol bio
* 30 g de graines de courges bio
* 10 g de graines de pavot bio
* 10 g de graines de sésame bio
* 20 g de levure fraîche de boulanger.

Pain à la farine d'épeautre, de sarrasin et aux graines

Mettre tous les ingrédients dans cet ordre dans la cuve de la machine à pain et lancer le programme "pâte seule" - 1h30.

A la fin du programme, dégazer le pâton et former un pain. Déposer la pâte dans un grand moule à cake et laisser lever 1 heure, sous un linge propre, à température ambiante.

Puis faire cuire 30 bonnes minutes à four préchauffé à 210°C.

Pain à la farine d'épeautre, de sarrasin et aux grainesPain à la farine d'épeautre, de sarrasin et aux graines
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R
Puis je le réussir sans machine à pain ?
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V
Le genre de pain aux belles saveur qui a beaucoup de succès chez nous !<br /> Bonne journée Bizh
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J
Un beau pain riche en bonnes choses. Idéal pour commencer la journée du bon pied
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L
J'aime beaucoup les saveurs de ton pain ! Et ces petites graines ...miam !<br /> Bises
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C
Il est superbe ce pain, j'adore le pain noir ! Bises
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C
Belle couleur
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N
Il n'y a rien de mieux que le pain maison, <br /> bizz
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M
un pain comme je l'aime !!!<br /> <br /> manue :))
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Y
Un beau pain, énergétique et sain. La mie est belle et alvéolée malgré des farines assez lourdes.
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Z
Superbe pain, moi je dis oui et je mets de côté, bisou
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A
Super beau pain bien alveomé. Bisous
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C
J'adore ce genre de pain surtout avec de la farine de sarrasin! Merci pour la recette! Bonne soirée!
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D
J'adore ce pain, alors je garde ta recette..Et toutes ces graines c'est tellement bon<br /> Belle soirée<br /> Bises
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I
Toutes ces graines me font craquer. Je te pique une tranche!
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G
J'avoue que pour le pain je suis farine de blé ou alors farine de Maïs mais là j'ai du mal à en trouver ou en faire de bon. Mais je te félicite de l'avoir testé et de l'avoir si bien réussi ! bisous chrystel
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G
très joli pain aussi beau que le temps et remplis de graines<br /> excellent après-midi gros bisous
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L
Un très beau pain que tu nous présente là<br /> Bonne journée<br /> bisous
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E
C'est un pain qui me plairait beaucoup au petit-déjeuner. Bises
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