Crumble de poireaux au chèvre et parmesan

Publié le par Chrystel

Bonjour, 

Il y a des recettes qui font "tilt" dès qu'on les voit. C'est exactement ce qui m'est arrivé en voyant ce crumble de poireaux au chèvre chez Brigitte.
Je n'ai pas résisté et je me suis régalée.

Source d'inspiration : Brigitte du blog "Les filles, à table !"

Crumble de poireaux au chèvre et parmesan

Ingrédients pour 2 ramequins (soit 2 pers.)

* 400 g de blancs de poireaux
* Margarine végétale demi-sel
* 4 c. à soupe de crème fraîche liquide légère
* Sel, poivre
* 1 c. à café d'ail semoule
* 4 rondelles de chèvre.

Pour le crumble
* 40 g de farine de blé T110
* 40 g de parmesan râpé
* 25 g de beurre demi-sel
* 1 c. à soupe de persillade lyophilisée.

Crumble de poireaux au chèvre et parmesan
Crumble de poireaux au chèvre et parmesan

Nettoyer les poireaux, les laver puis les couper en rondelles.

Dans une poêle, faire chauffer une belle noix de margarine et faire revenir les poireaux pendant une quinzaine de minutes à feu doux, en remuant de temps en temps. Saler et poivrer. Ajouter la crème fraîche. Mélanger. Laisser tiédir.

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Pendant ce temps, préparer le crumble. Dans un saladier, assembler la farine, la margarine et le parmesan râpé. Mélanger du bout des doigts afin d’obtenir un sable grossier.

Disposer les poireaux à la crème dans un plat allant au four (ou deux ramequins). Déposer 2 tranches de chèvre par ramequin. Puis recouvrir du crumble.

Enfourner pour environ 20 minutes, le crumble doit être doré. Servir bien chaud.

On pourra l’accompagner d’une salade.

Crumble de poireaux au chèvre et parmesan
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C
Christelle, j'ai eu la même réflexion en voyant ta recette. C'est une très bonne idée. A tester rapidement...<br /> Bises. Croque-tout.
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E
Il est très gourmand ton crumble, bonne journée.Bisous
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C
j'aime beaucoup le mariage chèvre et poireau!! Ce crumble est terriblement tentant!!<br /> Bises
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G
alors là tu me tente beaucoup avec ta recette, tellement simple et gourmand, j'adore<br /> un vrai régal pour moi qui adore le fromage en tout genre<br /> bisous
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L
Une version que nous adorons a la maison ???? poireaux/ chèvre un duo toujours gagnant ! Bonne journée bises
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S
j'adore les poireaux et ton plat me plaît beaucoup<br /> bisous chrystel <3
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A
un appétissant crumble de saison ! merci du partage ^_^
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I
J'ai moi aussi prévu de le tester ce gratin. Je comprends que tu aies craqué <br /> Bisous
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B
Coucou Chrystel, je n'ai pas pu passé hier, merci beaucoup pour ta confiance et le clin d'oeil !! Revu par toi, c'est tout aussi délicieux !! Gros bisous
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C
J'aime beaucoup les crumbles salés. Bonne semaine. Bises
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N
Un bon petit plat à déguster ce crumble. Bises
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D
Ton crumble salé me plait beaucoup!! bizz et belle soirée
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S
Oui, en plus, il suffit qu'en plus on ait un peu faim à ce moment. Faut dire qu'il est appétissant et il y a tout ce que j'aime dedans
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N
En effet il est tentant ce crumble, à tester donc,<br /> bisous
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L
Miam miam moi aussi il ma fait de l'oeil se crumble <br /> Bonne journée bisous
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L
Miam miam moi aussi il ma fait de l'oeil se crumble <br /> Bonne journée bisous
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L
Miam miam moi aussi il ma fait de l'oeil se crumble <br /> Bonne journée bisous
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M
J'adore !<br /> bon dimanche ; bisous - Nicole
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J
j'aime beaucoup les crumbles...bises et bon dimanche
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D
Je pense que je vais adorer<br /> Bises et bon dimanche
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G
un joli crumble et de bons fromages chez moi un temps a rester au lit<br /> excellent dimanche gros bisous
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P
Bon dimanche Chrystel, bisous
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P
C'est vrai qu'il est tentant ce crumble ! Tes photos donnent sacrément envie d'y goûter.
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C
ce doit être délicieux<br /> bises
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M
Miam miam, le côté crémeux et craquant à la fois me plait bien ! J'avais vu ce crumble également chez Brigitte, c'est original ! Bises Chrystel et bon dimanche :)
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