Gaufres à la butternut râpée et aux noisettes
Bonjour,
Voici une agréable manière de faire manger des légumes, ici en l'occurrence de la courge butternut.
J'ai glissé de la courge finement râpée dans une pâte à gaufre, agrémentée de gros éclats de noisettes grillées.
Résultat : même les récalcitrants n'ont pas boudé leur plaisir, c'était savoureux ! Essai transformé !
Source d'inspiration : Tiphaine de Gourmandiseries
Ingrédients pour 10 gaufres
Base de gaufre salée
* 2 oeufs
* 25 cl lait (=250 ml)
* 225 g farine T45
* 30 g beurre salé fondu
* 4 g de bicarbonate de soude
* Sel, poivre.
Garniture
* 380 g de courge butternut
* 60 g de mimolette râpée
* 50 g de noisettes grillées non salées.
Éplucher la courge butternut et la râper finement à l'aide d'un robot ou d'une râpe manuelle (côté "petits trous"). Couper les noisettes en deux.
Préparer ensuite la pâte à gaufre.
Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs et le beurre fondu. Ajouter petit à petit le lait en fouettant pour ne pas faire de grumeaux.
Mélanger le potiron râpé, le fromage râpé et les noisettes à la pâte à gaufre, ainsi que sel et poivre.
Faire chauffer l'appareil à gaufres.
Puis verser l'équivalent de 2 c. à soupe de pâte (par gaufres, donc 4 c. à soupe) sur la plaque de l'appareil à gaufres. Faire cuire environ 5 minutes.
Servir aussitôt.
N.B. : mon mari m'a judicieusement conseillé de proposer une petite "sauce" ou "trempette" la prochaine fois. En effet, j'aurais pu faire une petite sauce au fromage par exemple.
Tags : gaufre, salée, butternut, noisettes, fromage râpé, repas du soir