Carrot cake aux olives et au comté

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Un cake salé à l'apéritif, c'est toujours très agréable à grignoter.

Après celui aux noix, voici le carrot cake aux olives. Cette version est tout aussi délicieuse.

Carrot cake aux olives et au comté

Les ingrédients :
* 3 oeufs
* 1 c. à Soupe de sucre
* 100 g de margarine (ou beurre) demi-sel fondue
* 50 g de crème fraîche liquide allégée (5% M.G.)
* 200 g de carottes
* 100 g de comté
* 100 g d'olives vertes fourrées aux poivrons (ou pas)
* 200 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* Pointe de sel et poivre blanc.

Carrot cake aux olives et au comtéCarrot cake aux olives et au comté

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Laver et râper la carotte pour obtenir 200 g. Réserver sur une assiette.
Détailler le
s olives en rondelles. Réserver dans un bol.
Râper le comté. Réserver dans un bol.

Mettre la farine, le sucre dans un saladier ainsi que le sachet de levure et faire un puits. Verser les œufs puis mélanger à l’aide d’un fouet.
Ajouter la margarine fondue et la crème fraîche puis remuer de nouveau.

Une fois le mélange homogène, ajouter la carotte râpée et les olives.
Assaisonner de poivre et de sel puis remuer délicatement à l’aide d’une maryse.
Vérifier l'assaisonnement avant cuisson.

Chemiser un moule à cake (si celui-ci n’est pas en silicone). Puis y verser l’appareil à cake.

Enfourner le cake pendant 50 minutes.

Le laisser tiédir et le démouler.

Hyper savoureux !

Hyper savoureux !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Il a l'air délicieux ce cake. Est-ce qu'on peut le congeler ?
Répondre
I
Il me plait beaucoup ce carrot cake. Parfait pour l'apéro<br /> Bisous
Répondre
C
Merci Isabelle. Bisous
M
Les photos rendent hommage au moelleux de ce carrot cake salé;)<br /> Il est bien tentant...<br /> Gros bisous et bonne semaine
Répondre
M
un cake bien sympa pour l'apéritif, bonne fin de journée
Répondre
A
Il m'a l'air bien moelleux, un tit concours chez moi si tu veux tenter ta chance. Bisous
Répondre
C
merci pour cette bonne recette !
Répondre
B
très original en version salée !
Répondre
N
Elle me plait beaucoup cette version salée du carrot cake!! La texture semble délicieuse. Bises
Répondre
P
hou là là !!! je garde, j'adore bisous
Répondre
P
hou là là !!! je garde, j'adore bisous
Répondre
Y
J'aime beaucoup la texture de ton cake ! L'intérieur est si moelleux. J'aime ce genre de chose à grignoter à l'apéro ! Et en plus il y a des légumes pour les enfants ;-)
Répondre
L
hum, je n'ai jamais préparé de carrot cake mais là tu me fais bien envie !
Répondre
E
Un délicieux carrot cake, j'adore les cakes salés à l'apéritif ils ont toujours beaucoup de succès, je garde ta recette, merci Christelle, gros bisous à toi bonne soirée ????
Répondre
L
Il me plaît bien ton cake<br /> Bonne journée bisous
Répondre
Z
Une merveille les cakes salés hummmm !
Répondre
L
excellente idée bien appétissante!<br /> bonne journée
Répondre
D
Quelle bonne idée, cela doit être un délice, merci pour ta recette<br /> Bises et bon mercredi
Répondre
I
Je trouve les cakes salés parfaits pour les aperos , je n'achète plus de biscuits du commerce , et puis ça permet de donner libre court à notre imagination , j'aime bien celui ci avec les carottes
Répondre
M
parfait pour l'apéritif !<br /> <br /> manue :)
Répondre
B
je suis certaine que c'est délicieux et moelleux<br /> je ne connais les "carots cakes "que sucrés<br /> merci pour cette recette et bonne journée
Répondre
B
merci ♥
C
En salé, c'est vraiment très bon. En ce 4/12, je te souhaite une bonne fête, Barbara