Gaufres de pommes de terre fourrées fromage-bacon

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Pour un dîner un peu fun, et histoire de faire plaisir à tout le monde, j'ai choisi de faire des gaufres de pommes de terre fourrées. Elles ont eu un grand succès à table ! Et bien oui, quand il y a du fromage qui dégouline ou qui fond dans la bouche, nous, forcément on adore !!

Gaufres de pommes de terre fourrées fromage-bacon

Les ingrédients pour 4 gaufres :
* 400 g de pommes de terre
* 125 g de farine
* 1 c. à café de levure chimique
* 170 ml de lait
* 1 oeuf
* 20 g de ciboulette
* Pincée de sel et de poivre
* 7 à 8 tranches de bacon ou poitrine fumée
* 4 tranches de fromage fondant ou "toastinettes"

Gaufres de pommes de terre fourrées fromage-bacon

Laver, éplucher et peler les pommes de terre. Les couper en cubes et les faire cuire 15 minutes dans un grand volume d'eau salée.
Puis égoutter et écraser à l'aide d'une fourchette ou un presse-purée manuel. Laisser refroidir.
Ajouter ensuite la farine, la levure, l'oeuf, le lait et la ciboulette. Assaisonner selon votre goût.

Dans une poêle, sans ajout de matière grasse, faire dorer les tranches de bacon ou poitrine fumée. Réserver sur du papier absorbant.

Faire chauffer le gaufrier. Puis le huiler légèrement à l'aide d'un pinceau en silicone.

Une fois qu'il est chaud, étaler une couche de préparation (l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe bombée). Déposer au centre du bacon puis du fromage. Puis recouvrir d'une autre couche de préparation.

La cuisson prendra environ 7 à 8 minutes. Mais à vous de vérifier en fonction du gaufrier que vous utilisez.
Le mien est tout simple (Moulinex).

Avec ces proportions, vous pourrez réaliser 4 belles gaufres fourrés bien gourmandes, qui sauront vous régaler, j'en suis certaine.

Gaufres de pommes de terre fourrées fromage-bacon

Avec cette recette, je participe à l'édition de Septembre "Cuisinons de saison".

Notre chère Claudine (Cuisine de Gut) vient de nous informer que le nouveau site "Cuisinons de saison" (clic) est maintenant ouvert. Elle y a apporté un travail colossal pour que nos recettes ne tombent pas aux oubliettes et nous ne pouvons que l'en remercier très chaleureusement. 

Gaufres de pommes de terre fourrées fromage-bacon
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G
cela fait un moment que je dis qu'il faut que je teste les gaufres salées! les tiennes me donnent envie!
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C
Je t'avoue que depuis que l'on a découvert les gaufres salées, on s'en régale. Bises Gridelle
I
A la maison nous aimons aussi beaucoup les recettes avec du fromage...Bises
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C
J'en suis ravie Isabelle. Bises et bon début de semaine
C
yammmm quelle bonne idée de les fourrer, a tester <br /> bisous
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C
Je les referai c'est certain. Elles sont vraiment bonnes et ont tellement plu ! Bisous
S
C est vrai que notre Gut est juste exceptionnel..<br /> Vos gaufres donnent vraiment envie et je suis absolument d accord => avec un bon fromage qui dégouline miiiiammm
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C
Merci Sofia
C
Ces jolies gaufres ont tout pour plaire et je comprends que ta petite famille ait craqué !! Bises
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C
Merci Julia. Bises et bon dimanche
C
Merci Julia. Bises et bon dimanche
J
J'ai déja fait des gaufres salées mais jamais fourrées. Ca doit être terrible avec le fromage fondant au milieu. Belle idée
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C
oui, c'est terrible. Merci Jess
A
Bien appréciés chez moi ces gaufres, avec une salade on fera des heureux. Gtos bisous Chrys
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C
Merci Assia. Gros bisous
S
quelle bonne idée pour se régaler!!!! bisous
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C
Merci Gaëlle. Bisous
M
Voilà qui va ravir mes petits enfants!! Merci Chrys
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C
J'en suis ravie. Bisous
M
Voilà qui doit être bon, je n'ai jamais fait de gaufres salées.<br /> Bisous * Nicole
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C
Tu devrais essayer Nicole. ça change et c'est rudement bon. Bisous
C
j'afore faire des gaufres salées !!
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C
On est 2. Bisous
M
C'était une de mes idées dans l'après midi de faire des gaufres salées mais trop fatiguée<br /> elles sont super appétissantes<br /> bises et bonne journée
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C
Je t'avoue que ces gaufres ne m'ont pas fatiguée. C'est rapide et simple. Bisous Djouza
G
de jolies gaufres avec une bonne salade<br /> excellente soirée gros bisous
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C
Elles ont beaucoup plu et le dîner fut vite englouti. Bisous Guy. Ici beau soleil depuis le début de semaine. Mais la fraîcheur arrive...
K
Ah oui, succès garanti avec ces gaufres, j'adore aussi <br /> Merci et gros bisous
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C
Merci Martine. Gros bisous
B
j'adore aussi !
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C
Bienvenue au Club !!! hi hi !! Bises Brigitte
Y
De bien bonnes gaufres salées qui font un repas complet. Parfaites avec une petite salade ;-)
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C
En effet, un petit plat complet tout en gourmandise. Bisous
M
oh tu me fais souvenir que j'en avais réalisé il y a bien longtemps et c'est vrai que c'est délicieux les gauffres de pomme de terre ! ta version est parfaite pour un repas complet et gourmand ! une bonne idée, bisous !
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C
Merci. Ravie que cette recette te plaise. Bisous
D
Oh quelle bonne idée j'aime aussi quand le fromage dégouline<br /> Bises et belle soirée
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C
Merci Delphine. Bisous
M
hummmmm ça a l'air trop bon, à tester pour un repas du soir !<br /> <br /> manue :)
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C
Et tu peux très bien enlever le bacon (pour ta fille !). Bises Manue
S
coucou Chrystel<br /> ta version salée de gaufres me plaît jusqu'ici je ne réalise que des gaufres pour le gouter :<br /> bisous
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C
ça change agréablement du sucré, crois-moi. Bisous Samar
B
bravo ! voilà qui régale le soir
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B
bisous<br /> <br /> j'ai fait une fois mais n'a pas plu en fait
C
Oui, efficace ! hi hi !! Bisous
D
Ces gaufres me plaisent beaucoup. Avec les pommes de terre et ce fromage......hum.<br /> Bisou
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C
Merci Daniela. Bisous
C
oui ça a l'air gourmand<br /> bises
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C
Gourmand et très bon. Bises Corinnette
P
hummm, quel tuerie bisous
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C
Merci Patricia. Bisous
C
Tu me donnes faim avec ces jolies gaufres dégoulinantes de fromage. Bisous
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C
J'en suis ravie Carine. Bisous
G
C'est dans ces moments là que je regrette de ne pas avoir d'appareil à gaufres ! Ca doit fait un super petit repas et on devine très bien combien ce doit être bon !! C'est gentil chrystel de publier ces gaufres pour cuisinons de saison, merci beaucoup ! gros bisous
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C
Merci Claudine. Bisous
Z
J'aurais aimé être à ta table yummmiiii, bisou.
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C
Ah que c'était bon. Merci Zika. Bisous