Pancakes moelleux à la ricotta

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Outre les brioches, ce que j'aime proposer au petit-déjeuner, ce sont des pancakes. Ceux-ci sont à la ricotta et aux blancs d'oeufs en neige, ce qui les rend bien moelleux. Un petit festin dès le matin...

Source : Amandine cuisine

Pancakes moelleux à la ricotta

Ingrédients : (pour 4 à 6 pancakes)
* 80 g de ricotta
* 2 œufs
* 35 g de farine T45
* 35 g de farine complète
* 30 ml de lait
* 1 sachet de sucre vanillé.

Pancakes moelleux à la ricotta Pancakes moelleux à la ricotta

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Battre les jaunes puis mélanger à la ricotta.
Ajouter les farines, le sucre vanillé et le lait, fouetter de façon à ne pas avoir de grumeaux.
Monter les blancs en neige puis les ajouter à la précédente préparation en deux fois.
Huiler légèrement une poêle (à l'aide de papier absorbant) et la chauffer.
Verser au centre un peu de pâte sans l'étaler, elle prendra d'elle même une forme ronde , cuire 2 minutes sur feux moyen, retourner et cuire encore 2 minutes.
Procéder de la même manière pour les autres pancakes.

Pancakes moelleux à la ricotta
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
je fais aussi mes pancakes avec des oeufs en neige. Je trouve que c'est la meilleure manière poru obtenir une belle etxture alvéolée comme la tienne !
Répondre
M
Cette version à la ricotta me plaît bien;)<br /> Je pense régaler quelques gourmands grâce à toi!<br /> Bisous
Répondre
B
bonne semaine
Répondre
A
Quel bon moelleux pour tes pancakes hum j'adore. Bisous
Répondre
G
Je pense que je dois être la seule à ne pas me servir de ricotta ! c'est un manque d'habitude. l'épaisseur de ces pancakes me font rêver ! bisous
Répondre
B
bonne semaine
Répondre
C
Très bel article, très intéressant et bien écrit. A bientôt. Bises
Répondre
J
Maintenant je saurai quoi faire avec mes restes de ricotta
Répondre
C
Ces pancakes doivent être hyper légers, un régal au petit dej !! Bises
Répondre
B
J'adore ça au petit déj, je l'ai fait souvent au lait ribot, à essayer avec de la ricotta ! Bisous Chrystel
Répondre
L
Je veux bien m'inviter pour le petit déjeuner ! Bonne journée bises
Répondre
M
Très jolies pancakes Chrystel, encore jamais testé au ricotta !!!! bises et bonne journée
Répondre
Y
Effectivement ils sont bien moelleux tes pancakes. La ricotta fait des merveilles en pâtisseries ;-)
Répondre
M
on adore les pancakes, jamais fait avec de la ricotta ça a l'air trop bonnn !<br /> <br /> manue :)
Répondre
S
j'adore les pancakes au petits dej, d'ailleurs je m'en suis fais pas plus tard qu'hier!!! bisous
Répondre
V
De superbes pancakes bien tentants !!<br /> Merci pour ce délicieux partage<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
B
bonne idée la ricotta <br /> bon jeudi
Répondre
B
pour bien démarrer la journée !
Répondre
D
De jolis pancakes bien moëlleux, idéal pour le petit-déjeuner ou le goûter.<br /> Bonne soirée<br /> Bisous
Répondre
G
de jolis pancakes mais tout ce qui est crêpes plus pour moi<br /> excellente soirée gros bisous
Répondre
G
On voit que tu as l'habitude d'en faire ! ils sont tout moelleux et bien épais ! de quoi se régaler ! merci chrystel ! gros bisous
Répondre
D
Avec de la ricotta cela doit les rendre bien moelleux<br /> Merci pour la partage<br /> Bises et belle soirée
Répondre
Z
un plaisir pour le petit déjeuner , bisou !
Répondre
S
un rgal ces pancake a l'heure du gouter surtout a la ricotta<br /> bisous Chrystel
Répondre
C
ils doivent être super moelleux et légers !!
Répondre
C
De beaux pancakes qui titillent mes papilles !<br /> Bises
Répondre