Quiche au potimarron et jambon à la ricotta

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Pour écouler du potimarron qui commençait à se perdre, j'ai improvisé cette quiche toute simple et rapide à faire. C'est un délicieux légume que j'aime beaucoup cuisiner.
Ma quiche a remporté un franc succès.

Quiche au potimarron et jambon à la ricotta

Ingrédients :
* 1 pâte brisée
* 2 gros oeufs (ou 3 moyens)
* 250 g de ricotta
* 50 g de crème fraîche 4% M.G.
* 300 g de potimarron cuit sans peau
* 200 g de jambon fumé
* 1 cube et demi de bouillon de légumes bio Knorr®
* 120 de comté râpé.

Quiche au potimarron et jambon à la ricotta

Réduire le potimarron cuit en purée.

Mixer grossièrement le jambon.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la ricotta et la crème fraîche.
Ajouter la purée de potimarron, le jambon haché, les bouillons de légumes émiettés et le fromage râpé.

Déposer la préparation sur un fond de pâte brisée.

Faire cuire à 200°C pendant 30 à 35 minutes.

Quiche au potimarron et jambon à la ricotta
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S
de la ricotta dans les tartes je n'ai jamais testé, merci pour l'idée
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M
une quiche appétissante et parfaite pour le recyclage. Bonne journée
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C
Humm, ta belle quiche a dû faire des heureux, elle aurait bien plu à la maison ! bises
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C
belle improvisation !!
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B
très belle quiche !
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C
Très appétissante ta quiche.
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L
hum, une belle version salée ! bon week end !
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V
Elle est bien gourmande cette quiche ! Très bonne idée !!
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G
une superbe quiche excellente pour un souper ici superbe temps<br /> très bon week-end gros bisous
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M
Bonjour Christelle, hummm que j'aime, superbe ta quiche, merci! Bise, bon samedi tout doux!
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C
belle quiche bises
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D
Moi aussi j'adore le potimarron, vous avez du vous régaler<br /> Bises et bon week end
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M
Et oui, il est vraiment temps de les manger. Ta recette me plait vraiment bien. Je me demande s'il ne m'en reste pas un petit :-) <br /> Gros bisous et bon we
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I
Je ferais pas mal de m'inspirer de cette belle tarte colorée pour utiliser une petite butternut qui s'enuie depuis un certain temps au cellier ..... les légumes verts du printemps m'attirent plus en ce moment!
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M
Une jolie quiche, bien gourmande! Bisous Chrys
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