Gratin de pommes de terre aux épinards

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Je ne suis pas très présente depuis notre retour des pistes de ski. J'avoue que ce séjour, en pension complète, m'a fait énormément de bien. J'ai adoré n'avoir rien à faire en cuisine. Ne se poser aucune question quant à l'élaboration des menus et des repas, c'est tellement agréable et confortable ! J'ai vraiment apprécié de n'avoir à me préoccuper de rien.

Depuis notre retour, je cuisine bien sûr mais ça me semble tellement banal que je n'ose rien publier.

Bon, je me lance quand même aujourd'hui avec ce petit gratin particulièrement savoureux qui a eu beaucoup de succès auprès de ma tribu.

Gratin de pommes de terre aux épinardsGratin de pommes de terre aux épinards

Ingrédients 
* 500 g de pommes de terre
* 300 g d'épinards en branches surgelés
* 20 cl de soja crème (ou crème fraîche liquide classique) + 20 cl supplémentaires
* 1 gousse d'ail + persil + ciboulette ou alors de la persillade lyophilisée de bonne qualité
* 2 c. à café de fond de rôti en poudre Maggi®
* Quelques filets d'Arôme Maggi®
* 1 à 2 boules de Mozzarella.

Gratin de pommes de terre aux épinards

Eplucher les pommes de terre, les couper en tranches (pas trop épaisses) et les faire précuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8 minutes. Ensuite bien les égoutter et réserver.

Faire décongeler les épinards.

Dans une poêle, faire fondre un peu de matière grasse et y ajouter les épinards hachées bien égouttés. Ajouter la persillade, quelques filets d'Arôme Maggi® et le fond de rôti en poudre. Mélanger et faire cuire quelques minutes. Ajouter finalement 20 cl de crème fraîche et mélanger.

Ensuite, mélanger les tranches de pommes de terre avec les épinards. Rajouter la crème fraîche supplémentaire Rectifier l'assaisonnement si besoin avec sel et poivre.
Déposer la préparation dans un plat à gratin légèrement beurré. Déposer enfin des tranches de mozzarella sur le tout.

Faire cuire 20 à 25 minutes à four préchauffé à 200°C.

Déguster le gratin seul ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, à vous de voir !

Gratin de pommes de terre aux épinards
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C
On se régale a chaque fois avec ces gratins.; j'adooore
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M
Recette testée ce soir. C'est vraiment très bon, j'ai rajouté du saumon fumé. Merci !
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B
belle semaine!
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C
Je comprends qu'il ait eu du sucès ce joli gratin : chez nous, ç'aurait été la même chose ! Bisous
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S
super bon ce gratin
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B
miam (enfin impossible ici soupirs) <br /> écoute : prends soin de toi<br /> et tu publies quand tu en as envie ça ne doit pas être une obligation <br /> <br /> bisous et bon weekend <br /> <br /> repose toi et profite !
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B
un plat qui me plaît beaucoup !
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L
tout ce que j'aime, un beau gratin
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D
Un beau gratin, une bonne idée avec les épinards.<br /> Bisous
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M
Un gratin pour faire aimer les légumes surtout les épinards. Bon vendredi
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S
il me plait bien ton gratin, une bonne façon de manger des épinards!!!! bisous
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C
j'aime bien ce gratin
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M
Une bonne recette de gratin ; <br /> il y a des périodes comme cela où je trouve mes plats insignifiants, tu verras l'envie va revenir !<br /> bon week-end ; bisous - Nicole
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D
Il est extra ton gratin et bien équilibré, c'est vrai que cela fait du bien de ne rien faire, j'adore les séjours aussi comme cela, où tu n'as rien à prévoir.<br /> Bises et bonne journée
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M
Quelle belle recette, merci! Bise, bon vendredi tout en douceur et dans la joie!
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M
Un délicieux gratin. C'est la journée des épinards ;) Belle journée
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L
Il me plait beaucoup se gratin une belle idée l'ajout des épinards<br /> Bonne journée<br /> bises
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C
Merci Christelle. C'était très bon. Bonne journée. Bises