Crème dessert au Chocolat (aux jaunes d'oeufs)

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Cette crème est absolument délicieuse, les ami(e)s !

Elle a conquis le coeur et la gourmandise de ma joyeuse tribu. J'avoue que moi-aussi j'ai beaucoup aimé. Le chocolat que j'ai utilisé a contribué à lui apporter beaucoup de saveur.

A faire et à refaire sans aucune hésitation. Doubler les proportions, car elle va plaire...

Source : Amandine cooking

Crème dessert au Chocolat (aux jaunes d'oeufs)

Les ingrédients pour 4 personnes
* 2 jaunes d'oeufs
* 30 g de sucre en poudre
* 15 cl (=150 ml) de lait entier (pour plus d'onctuosité)
* 10 cl (=100 ml) de crème liquide
* 50 g de chocolat pâtissier (la 1ère fois, j'ai utilisé un chocolat au lait Caramel et biscuits de la Marque U®, que l'on adore).

Délicieux !

Délicieux !

Crème dessert au Chocolat (aux jaunes d'oeufs)Crème dessert au Chocolat (aux jaunes d'oeufs)

Préchauffer le four à 100°C.

Faire bouillir le lait et la crème. Verser sur le chocolat et mélanger bien jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu et obtenir une préparation lisse et homogène. Réserver.

Fouetter le sucre en poudre avec les jaunes d'oeufs afin que le mélange blanchisse. Verser la crème au chocolat par-dessus et bien mélanger.

Verser la préparation dans des ramequins ou moules à crèmes brûlées, puis enfourner pour 45 minutes à 1 heure. Le temps varie selon les fours et les récipients utilisés, les crèmes doivent rester tremblotantes en leur coeur.

Placer au réfrigérateur pour 12 heures.

N.B. : Vous pouvez également faire des crèmes brûlées avec cette recette. Peu avant de servir, verser 2 couches de cassonade et brûler au chalumeau A défaut de chalumeau, placer sous le grill du four quelques minutes en surveillant bien.

Crème dessert au Chocolat (aux jaunes d'oeufs)
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Très belle la recette ! Je vais la tester pour faire le goûter de mes enfants ^^<br /> <br /> Solène de homkyts.com
Répondre
S
j'adore les desserts au chocolat j'avais realise l'autre fois sans oeufs je garde celle-ci quand j'aurais une reserve de jaune d'oeuf<br /> bisous
Répondre
B
elles sont divines !
Répondre
A
hummm j'y gouterais volontiers ! merci du partage ^_^
Répondre
L
hum, une belle recette simple et gourmande !
Répondre
M
à tester !! ça tombe bien je cherche à consommer plus de fait maison
Répondre
M
Une recette qui me tente bien !<br /> bonne soirée ; bisous - Nicole
Répondre
S
la texture est parfaite!!!! bisous
Répondre
G
de superbes crèmes et triste nouvelle qui est arrivée dans ta région avec cet accident ici un beau soleil<br /> excellent après-midi gros bisous
Répondre
C
Merci Guy. Elles sont excellentes. Oui, cet accident est un drame. La jeune fille décédée était dans le collège de notre Salomé. Les cours étaient chaotiques hier, tout le monde était très perturbé et/ou choqué. Quel drame, quelle tristesse !!! Gros bisous sous le soleil pâle de VANNES
M
Un pur délice, miam miam!!! Bisou, bon lundi tout en douceur!
Répondre
P
hummm, une p'tite tuerie bisous
Répondre
M
Un régal c'est certain!!!
Répondre
L
Un délice d'y plonger sa petite cuillère ! Bonn lundi Chrystel des bises !
Répondre
L
Miam de bien belle crème. Hier j'ai présentée l'une de tes recettes <br /> Bonne journée <br /> Bises
Répondre
C
tu m'étonnes que c'était bon !!
Répondre
K
Ah oui tu nous fais envie :-)<br /> Bisous
Répondre
B
merci bonne semaine
Répondre
M
humm super dessert !<br /> manue :)
Répondre
C
quelle belle crème gourmande<br /> bises
Répondre
D
Hum j'y plongerai bien ma cuillère, j'adore le chocolat<br /> Bises et bon lundi
Répondre