Biscuits aux blancs d'oeufs et au chocolat au lait aux 5 épices

Publié le par Chrystel

Bonjour,

A la base, je voulais réaliser les biscuits soufflés au chocolat d'Elise.

Par manque d'attention, j'ai foiré ma recette mais...punaise, comme ils étaient bons mes biscuits, au final ! Alors loupés certes, pas soufflés du tout, mais tout à fait délicieux.

Mais je compte bien suivre la recette initiale très vite pour découvrir la texture "soufflée" de ceux d'Elise.

Source : Yumelise

Biscuits aux blancs d'oeufs et au chocolat au lait aux 5 épices

Ingrédients pour 24 biscuits
* 170 g de chocolat au lait (ici lait et 5 épices)

* 50 g de sucre en poudre

* 60 g de blancs d'œufs froids (75 g pour moi, mais la prochaine fois je respecterai les 60 g)

* 30 g de pépites de chocolat.

Biscuits aux blancs d'oeufs et au chocolat au lait aux 5 épicesBiscuits aux blancs d'oeufs et au chocolat au lait aux 5 épices

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes (30 secondes par 30 secondes, afin de mélanger entre-temps). Une fois le mélange lisse, réserver.

Monter les blancs en neige au robot, lorsqu'ils commencent bien à monter, ajouter le sucre afin de les serrer (sans arrêter le robot).

Oups n°1 ! J'ai utilisé 75 g de blancs d'oeufs mais je pense que c'était trop, du coup mes biscuits étaient tous plats (pâte sans doute trop humide et légèrement trop liquide) 

Incorporer à ces blancs montés, le chocolat fondu et mélanger délicatement à la Maryse, en soulevant la masse.

Ajouter enfin les pépites de chocolat et mélanger un peu afin de les répartir dans la préparation.

Tapisser une plaque perforée de papier sulfurisé.

Déposer des tas espacés de pâte (une bonne cuillère à café pour chaque tas).

Laisser reposer quelques heures à température ambiante (4 heures ici, mais 1 heure peut suffire).

Oups n°2 ! j'ai mal lu et j'ai entreposé mes plaques au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 175°C, chaleur tournante.

Cuire pendant 10 minutes.

TOUT PLAT, MAIS VRAIMENT DELICIEUX !TOUT PLAT, MAIS VRAIMENT DELICIEUX !

TOUT PLAT, MAIS VRAIMENT DELICIEUX !

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G
Voici une recette de petits gâteaux qui peut servir lorsque l'on a des blancs d'oeuf en trop !! En plus d'être utiles ils doivent être aussi fort bons ! merci Chrystel ! gros bisous
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M
Je note pour écouler mes prochains blancs orphelins ! Bises
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C
sont sympas ces biscuits !!
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C
Moi j'en aurai dévoré quelques uns
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G
de jolis biscuits que j'avais effectivement vu sur le blog de yumélise la saison rugby a t'elle reprise<br /> excellente soirée gros bisous
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J
La tarte tatin n'a qu'a bien se tenir. Encore un "loupé" qui est resté dans les mémoires ; )
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C
Quel bon ratage alors!!!! :)<br /> Bisous
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P
et bien je prend quand même, bisous
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M
Même ainsi, ils ont du régaler tout le monde. Bisous
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M
Superbe, miam miam!!! Bise, bon vendredi tout en douceur!
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L
Je croquerais volontiers dans tes biscuits bien gourmand<br /> Bonne journée<br /> bises
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L
chouette ces petits biscuits ! Je suis fan de ces petites recettes pour recycler les blancs d'oeufs ! Bon vendredi bises
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M
jolis biscuits !<br /> j'ai aussi des blancs d'oeuf :-)<br /> <br /> manue :)
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B
si c'était bon c'est le principal<br /> les grands recettes proviennent parfois d'erreur <br /> bonne journée
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D
Même loupés ils ont l'ait terribles, c'est sympa pour utiliser les blancs d’œufs<br /> Bises et bonne journée
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B
le principal, c'est le résultat !
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M
Bonjour Chrystel!<br /> Et voilà une bonne recette pour épuiser les restes de blancs d’oeufs.<br /> Combien de belles recettes sont nées de simples erreurs! <br /> Et qui sait? Peut être qu’ils sont plus bons que les autres que tu avais prévu!<br /> Au final, soufflés ou pas soufflés, l’essentiel est que c’est bon!<br /> Quand j’ai vu la couleur, j’ai cru que tu avais ajouté un colorant. Mais là je comprends, ça vient du chocolat aux épices. Magnifique!<br /> Agréable journée pour toi! Gros bisous
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