Sablés...de Noël...C'est bon toute l'année !

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Je partage avec vous une recette de sablés faite pendant la période de Noël. Ils étaient délicieux.

Source : Femme actuelle

Sablés...de Noël...C'est bon toute l'année !

Les ingrédients :

* 125 g de beurre demi-sel
* 125 g de sucre roux ou cassonade
* 50 g de poudre d'amande
* 70 g de farine de seigle
* 125 g de farine de blé T45
* 100 g de chocolat au lait pâtissier.

Sablés...de Noël...C'est bon toute l'année !Sablés...de Noël...C'est bon toute l'année !

Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre puis incorporer la poudre d'amandes. Travailler légèrement le tout.

Ajouter les farines tamisées puis mélanger la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Former une boule, la filmer et la placer au frais pour 20 minutes.

Préchauffer le four à 150°C.

Etaler la pâte sur une épaisseur de 6 mm puis y découper des petits rectangles. 

Placer les rectangles sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire 15 minutes environ. Les laisser complètement refroidir.

Faire fondre le chocolat. Une fois qu'il est fondu, réaliser des stries à l'aide d'une cuillère (pour moi, un flacon) sur les sablés.

Décorer avec du sucre doré ou autres petits vermicelles colorés...et laisser le chocolat se figer.

 

Sablés...de Noël...C'est bon toute l'année !
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S
ça c'est original tiens, à tester, avant noël :)
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C
A croquer !
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C
Il n'y a pas de saison pour manger de bons sablés ! Ceux-ci ont l'air particulièrement gourmands ! Bisous
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I
Tu as bien raison: on a le droit de se régaler toute l'année avec de bons sablés comme les tiens. En parlant de se régaler, j'ai testé une de tes recettes : le clafoutis crumble et on a adoré aussi. Je t'ai fait un petit clin d'oeil sur le blog. Bisous
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G
de jolis sablés parfait pour le gouter ici tout blanc<br /> excellente soirée gros bisous
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S
coucou Chrystel<br /> ah ben tu as parfaitement raison perso j'adore en realiser durant l'annee avec mes filles les fins de semaines surtout les tiens sont bien gourmands<br /> grosse bise
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M
Ça c'est bien vrai !!! Bisous
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L
Y a pas de saison pour croquer des petits sablés ! Je croquerais avec plaisir ! Bonne journée bises
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M
Pas de saison pour déguster des petits sablés ! Belle journée
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M
Voilà de bons petits gâteaux même après Noël !<br /> bises * Nicol
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J
Tu as raison on se régale toute l année avec de délicieux sablés ! Bonne journée bisous
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L
j'en croquerais bien un (ou 2!!)
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M
ces biscuits avec de la farine de seigle doivent être excellents;.. miammmm<br /> <br /> manue :)
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D
Oh oui on peut an manger tout le temps, c'est parfait pour nos goûters<br /> Bises et bonne journée
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L
Ta raison moi aussi je fait des sablés toute l'année <br /> Bonne journée <br /> Bises
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N
Oui c'est bon toute l'année et il sont très beaux en plus. Merci pour ce délicieux partage. Bises
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C
oui c'est bon toute l'année je confirme<br /> bises
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B
sans oeuf pour lier ça doit être très friable non ?<br /> <br /> j'ai d'ailleurs lu que tu l'avais noté sur" cuisine actuelle"
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B
originale et pratique cette forme carrée merci
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B
c'est marrant car je dois en refaire ces jours ci <br /> :o)<br /> <br /> car oui c'est toute l'année! juste la forme ou la déco qui change!
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B
c'est vrai que c'est bon toute l'année !
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