Pâte à pizza crousti-moelleuse maison, très facile et rapide

Publié le par Chrystel

Pâte à pizza crousti-moelleuse maison, très facile et rapide

Bonjour,

Déguster une bonne pizza, ça fait toujours plaisir à tout le monde. Mais quand on fait soi-même la pâte, on aime qu'elle soit elle-aussi savoureuse.

Depuis que j'ai découvert celle-ci, je dois dire que je la trouve parfaite. La pâte est souple et facile à travailler. Un fois cuite, elle est moelleuse et croustillante sur les bords. Toute la tribu est devenue fan et s'en régale.

Sources : Bibica et Une plume dans la cuisine - Marmiton

Pâte à pizza crousti-moelleuse maison, très facile et rapide
Pâte à pizza crousti-moelleuse maison, très facile et rapide

◘ 10 minutes de pétrissage
◘ 30 minutes de levée 

Les ingrédients pour 2 "petites pizzas " :
* 250 g de farine
* 10 g de fécule de pomme de terre ou de maïs (maïzena)
* 5 g de sucre en poudre
* 5 g de sel
* 150 ml (= 150 g) d'eau environ
* 1 à 1,5 c. à soupe d'huile de votre choix
* 13 g de levure fraîche de boulangerie (ou 6 g de levure sèche)
* Ajout personnel : persillade lyophilisée de bonne qualité (ail, échalote, persil).

Pâte à pizza crousti-moelleuse maison, très facile et rapidePâte à pizza crousti-moelleuse maison, très facile et rapide
Pâte à pizza crousti-moelleuse maison, très facile et rapide
Dans le bol du robot, mélanger farine, fécule, sucre, persillade et sel avec une spatule en bois.
Délayer la levure dans l’eau tiède, bien mélanger et l’ajouter à la farine. Pétrir 5 minutes à vitesse 1. Ajouter de la farine si la pâte est trop collante, ou un peu d’eau si elle est trop sèche.
Terminer par ajouter l'huile d'olive et pétrir 5 minutes de plus jusqu’à obtention d’une boule de pâte élastique.
Laisser lever la pâte 30 minutes à température ambiante.
Diviser la pâte en 2 et l’étaler sur le plan de travail sur une épaisseur d’1/2 cm.
Préchauffer le four à 220°C.
Garnir la pizza de la sauce tomate ou de crème... jusqu’à 1 cm du bord environ.
Ajouter ensuite la garniture, les épices, les herbes...de votre choix.
Faire cuire environ 15 minutes. Déguster avec une salade par exemple.
Pâte à pizza crousti-moelleuse maison, très facile et rapide
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Commenter cet article
J
Coucou , j’ai réalisé cette pâte pour ma pizza de ce soir et j’avoue qu’elle est excellente ! Merci pour toutes tes bonnes recettes . Je te suis régulièrement ... si tu veux une photo , fais le moi savoir . Belle soirée
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C
Merci beaucoup Joce. Ravie de ce succès
S
miam a donne envie
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G
une superbe pizza idéale pour un souper<br /> excellent après-midi gros bisous
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L
Elle aurai eu du succès chez moi ! Bises et bon début de semaine !
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C
Voilà une belle pizza très appétissante ! Cette pâte est à essayer alors. Bises
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C
les pâtes à pizza maison il n'y a rien de mieux !!
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J
j'aime beaucoup ta pâte, je testerais bien, bisous et bon week-end
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I
Rien de tel qu'une bonne pizza maison<br /> Bisous
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L
hum, c'est exactement comme ça que j'aime la pâte à Pizza !
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B
bon weekend
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M
Je garde l'idée ; ta pizza est appétissante.<br /> Douce fin de soirée ; bisous bisous<br /> NIcole
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B
bien meilleur que celle du commerce !
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S
elle à l'air extra ta pâte à pizza!!!! bisous
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P
superbe , je garde bisous
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D
J'aime les pizzas croustillantes, elle est très appétissante.<br /> Bisous
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M
La pâte faite maison, il n'y a rien de mieux. Belle journée
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M
Hummm, moi qui aime beaucoup la pizza, un régal!!! Bise, bon vendredi tout en douceur!
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G
Tiens de la maïzena dans la pâte à pizza ? j'ai pourtant l'habitude de m'en servir et je n'y ai jamais pensé, il faudra que j'essaye un jour ! Merci Christelle pour cette idée ! gros bisous !
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M
trop bon les pizze maison !!!!<br /> <br /> manue :)
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D
Hum extra j'adore quand cela croustille<br /> Bises et bon vendredi
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B
merci
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