Basler Brunsli ou bruns de Bâle aux noisettes (Bredele suisse)

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Le "Brunsli" ou "Petit brun de Bâle" est un biscuit au cacao typique de cette ville suisse. Préparé avec du cacao et de la poudre d'amandes, il est aromatisé à la cannelle et au kirsch. Il fait traditionnellement partie de l'assortiment des biscuits de Noël.

Ces petits biscuits sont moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur. Ils sont très bons.

Source : Les délices de Marina

Basler Brunsli ou bruns de Bâle aux noisettes (Bredele suisse)
Basler Brunsli ou bruns de Bâle aux noisettes (Bredele suisse)

Les ingrédients pour plein de petits biscuits (environ 4o selon la taille de vos emporte-pièces)
* 75 g de blancs d'oeufs
* 250 g de sucre glace
* 125 g de poudre d'amandes
* 125 g de poudre de noisettes
* 40 g de cacao en poudre non sucré
* 1/2 c. à café de cannelle (ou sinon d'épices pour pain d'épices)
* 1 c. à soupe de kirsch (facultatif).
* Sucre en poudre pour les finitions.

 

Basler Brunsli ou bruns de Bâle aux noisettes (Bredele suisse)
Basler Brunsli ou bruns de Bâle aux noisettes (Bredele suisse)

Mélanger tous les ingrédients, SAUF le sucre en poudre. (Les blancs d'oeufs n'ont pas besoin d'être battus ; il suffit de les casser dans le saladier, ajouter les autres ingrédients et mélanger).

Filmer la pâte et la réserver au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

Préchauffer le four à 230°C.

Étaler la pâte, sur une épaisseur de 5 mm d'épaisseur, sur un plan de travail saupoudré de sucre en poudre (et non de farine) ou entre deux feuilles de papier sulfurisé. Saupoudrer également le dessus de la pâte.

Puis découper des biscuits, à l'aide d'emporte-pièces de votre choix.

Placer les biscuits sur un tapis de cuisson silpat ou sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire 3 à 4 minutes, pas plus. Ne pas dépasser ce temps. 
Une fois refroidis, les biscuits vont durcir, l'important étant de les garder moelleux à l'intérieur.

Conserver les biscuits dans une boîte hermétique.

Basler Brunsli ou bruns de Bâle aux noisettes (Bredele suisse)Basler Brunsli ou bruns de Bâle aux noisettes (Bredele suisse)

 

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M
Je t'en chiperais bien quelques uns au passage comme c'est bientôt l'heure de goûter ! bon dimanche, bises !
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S
coucou Chrystel ! <br /> une recette a mettre dans mes favoris je pensais avoir fait le tour des bredeles :) aux noisettes ca me plait <br /> bisous
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E
Je ne connaissais , merci pour la recette ils doivent être délicieux au chocolat , gros bisous Christelle
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C
Ils sont superbement gourmands ces petits biscuits ! Bisous
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C
ils me font bien envie !!
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S
je n'en ai jamais fait tiens .. à tester
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L
Miam, ils doivent être délicieux !
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L
Humm une belle découverte ils ont l'air extra<br /> Bonne soirée<br /> bises
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B
Je ne connaissais pas ces petits biscuits, ils ont l'air délicieux !! bisous
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C
Hummmmm j'en croquerai bien quelques uns de tes biscuits, ils sont beaux et bien gourmands. Bonne soirée Christelle bisous
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C
Très jolis biscuits de Noël!!!! J'en aurais bien croquer 1 ou 2!!!<br /> bises
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G
de très jolis biscuits biens gourmands<br /> très bonne soirée des bisous
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M
J'en prends un et le croque. Belle journée
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P
merci ils sont à croquer, bisous
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M
Tout beau et hummm j'imagine le goût, un délice!!! Bisou, bon mercredi dans la joie!
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P
Merci pour cette découverte, je ne les connaissais pas mais ils me plaisent bien :) bisous Chrystel et bon mercredi
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D
Hum un petit régal ces biscuits, j'ai bien envie de t'en piquer un<br /> Bises et bonne journée
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M
Je ne connaissais pas la tradition de ces jolis petits biscuits<br /> belle recette ; bises * Nicole
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M
Ils sont très jolis et font bien envie ces petits biscuits de Noël <br /> Merci du partage Christelle <br /> Bisous
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M
un régal !<br /> <br /> manue :)
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C
très très gourmands<br /> bises
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V
De succulents petits gâteaux, difficile d'y résister.<br /> Bonne journée<br /> Bisous.
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B
;o)
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B
je ne connaissais pas, merci pour la recette !
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D
Ils sont tres mignons ces petits sapins. Je t'en piquerai bien pour deguster avec mon cafe.<br /> Bonne journee.<br /> Bisous
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