Cannelloni aux épinards et 3 fromages
Bonjour,
Comme vous pouvez le constater, je ne suis pas très présente en ce moment.
Depuis la rentrée de septembre, la famille s'est éclatée. Les grands ont quitté le nid et choupinette reste la seule présente à la maison. Du coup, j'avoue que l'envie et la nécessité de cuisiner n'est plus la même. Moi qui faisais toujours des plats généreux, il me faut nettement réduire les quantités... J'ai un peu de mal à vivre cette nouvelle situation, mais ça ira mieux.
Aujourd'hui, je vous propose des cannelloni aux épinards avec ricotta, parmesan et mozzarella.
Les ingrédients pour 12 cannelloni :
* 12 cannelloni (sans pré-cuisson pour moi)
* 200 g d'épinards hachés égouttés en conserve (poids après égouttage)
* 220 g de ricotta
* 1 oeuf
* 40 g de Parmesan râpé
* 1 1/2 c. à Soupe de Persillade lyophilisée
* Sel/poivre
* 2 boules de mozzarella (2 x 125 g).
* 400 g de sauce tomate cuisinée (pour moi : 1 pot Panzani® de 400 g de sauce tomate à la provençale).
* Béchamel avec 450 ml de lait + 35 g de farine + 30 g de beurre + muscade + sel et poivre.
Bien égoutter les épinards.
Dans un saladier, bien mélanger les épinards avec la ricotta, l'oeuf, le parmesan râpé, la persillade, le sel et le poivre.
Farcir les cannelloni avec la préparation aux épinards. Les déposer dans un plat à gratin légèrement beurré.
Verser par-dessus la sauce tomate.
Verser ensuite la béchamel (comme vous avez l'habitude de la préparer) et en napper tout le plat.
Et pour finir, déposer la mozzarella coupée en tranches sur le tout.
Faire cuire pendant 20/25 minutes à four préchauffé à 200°C.
Bon appétit !
Tags : plat complet, cannelloni, sauce tomate, épinards, ricotta, parmesan, mozzarella