Gâteau économique à la poudre petit-dèj.
Bonjour,
Un petit coucou les ami(e)s.
J'ai déjà réalisé ce gâteau économique en 2014.
Cette fois-ci, je l'ai revisité en prenant la base de celui vu chez Séverine et j'ai modifié certains ingrédients.
Il est bien pratique quand la fin du mois arrive.
Ingrédients :
* 1 oeuf
* 3 cuillères à soupe de poudre chocolatée pour petit-déjeuner (Poulain® pour moi)
* 250 ml d’eau
* 125 g de sucre complet bio
* 2 bonnes c. à soupe d'arôme caramel bio (pour apporter plus de goût)
* 5 cuillères à soupe de margarine fondue (ou beurre fondu)
* 200 g de farine complète (ou farine classique)
* 1 sachet de levure chimique.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger l’oeuf, la poudre chocolatée et l'arôme caramel.
Puis ajouter l’eau petit à petit sans cesser de remuer pour éviter la formation de grumeaux, jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Ajouter le sucre puis la margarine fondue (ou le beurre).
Mélanger la farine et la levure puis incorporer ce mélange à votre préparation. Ne pas trop travailler l’appareil.
Beurrer et fariner un moule à cake si ce dernier n’est pas en silicone. Personnellement, j'ai opté pour mon moule bavarois Demarle
Verser la préparation dans le moule.
Faire cuire pendant environ 30 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace pour le rendre encore plus joli.
Tags : gâteau, économique, poudre chocolat, eau, arôme caramel, farine complète