Carrés sablés aux M&M's Cacahuètes
Bonjour,
De bons sablés, ça vous dit ?
Je suis allée piocher chez Maïwenn pour réaliser mes sablés aux M&M's cacahuètes.
Je dois dire qu'ils ont eu un succès fou auprès de ma tribu gourmande.
Ingrédients
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100 g de sucre en poudre (perso : 125 g)
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225 g de beurre
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260 g de farine (perso : 290 g)
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75 g de M&M'S cacahuètes®.
Deux façons de procéder
A/ Comme Maïwenn : mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot.
Mixer par impulsions jusqu'à la formation d'une pâte. Si la pâte est trop sèche, ajouter progressivement une à deux cuillères à soupe d'eau (je n'en ai pas eu besoin).
Etendre la pâte sur le plan de travail fariné. Découper des carrés à l'aide d'un emporte-pièce ou au couteau.
Les déposer sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Mettre la plaque au congélateur pour une demi-heure.
B/ Personnellement, j'ai réalisé la pâte à la main. J'ai préalablement concassé grossièrement mes M&M's. Mais j'ai trouvé que la pâte n'était pas très facile à travailler (trop souple et collante, malgré mes légères modifs).
J'ai placé la pâte 20 minutes au congélateur, légèrement étalée à la main sur un tapis de cuisson (silpat) déposé sur une plaque alu perforée (matériel Demarle). J'ai ensuite repris la pâte et je l'ai étalée au rouleau à pâtisserie, plus finement et l'ai replacée 15 minutes au congélateur.
Ensuite, à la sortie du congèl, j'ai pré-découpé des carrés à peu près égaux en taille.
Faire cuire 15 minutes à four préchauffé à 180°C (th6) - à adapter selon votre four. Ma plaque de biscuits pré-découpés a cuit pendant 25 minutes.
Laisser les biscuits refroidir.
Tags : biscuits, petits gâteaux, sablés, m&m's, cacahuètes