Mango Curd
Bonjour,
Ça faisait bien lontemps que j'avais envie d'essayer un curd à base de mangue. J'ai repris la recette de Anne que j'avais mise de côté depuis un bon moment.
Avec ce mango curd, on peut ensuite laisser aller son imagination pour réaliser diverses gourmandises : tartes, muffins coeur curd...
Recette du 10/01/2016
Ingrédients
* 150 g de chair de mangue
* Le jus d'1/2 citron
* 1 c. à soupe rase de Maïzena
* 1 oeuf
* 70 g de sucre en poudre
* 20 g de beurre (facultatif, le curd sera très bon sans le beurre... et moins gras).
Mixer la chair de la mangue avec le jus de citron.
Délayer la Maïzena avec 1 cuillère à soupe d'eau.
Mélanger le sucre et l'oeuf dans une casserole. Ajouter la mangue et la Maïzena et faire chauffer en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux. Verser le curd dans un bocal et laisser refroidir.
Avis personnel : c'est très bon, toutefois je regrette que l'on ne sente pas un peu mieux le goût de la mangue et pourtant celle que j'ai utilisée était très goûteuse.