Petits moelleux coco/chocolat {sans gluten, sans lactose}
Bonjour,
Voici une petite recette toute simple du blog Ma petite cuisine gourmande sans gluten ni lactose.
Mes loulous n'en n'ont fait qu'une bouchée de ces petites gourmandises saines et savoureuses.
Ingrédients pour 6 petits cakes (11 pour moi)
* 2 grosses bananes bien mûres (330 g) ou 3 petites
* 2 oeufs
* 120 g de lait de coco Ayam® (allégé pour moi)
* 50 g de farine de noix de coco
* 6 g de bicarbonate (ou 1/2 sachet de levure chimique)
* 2 bâtons de chocolat pour pains au chocolat par moelleux (ou 50 g de pépites de chocolat)
* rhum (pas mis).
Ecraser les bananes. Y ajouter les oeufs et mélanger.
Ajouter le lait de coco. Mélanger.
Ajouter enfin la farine de coco et le bicarbonate (ou levure chimique) et le rhum (si vous le souhaitez).
Verser pa préparation dans des empreintes à petits cakes et enfoncer légèrement 2 bâtons de chocolat dans chacune d'elles.
Faire cuire à four préchauffé à 180°C (th6) pendant environ 20 minutes.
Tags : dessert, goûter, cakes, facile, économique, moelleux, banane, chocolat, lait de coco, farine de coco