Crackers apéritifs au Comté
Bonjour,
Pour Noël, j'avais préparé des crackers très largement inspirés de la recette de Gaëlle qu'elle-même a pioché chez Manue.
Ces biscuits apéritifs sont terriblement bons et raviront vos convives.
Pour une trentaine de crakers :
* 50 g de Comté fraîchement râpé (ou Tomme de Savoie)
* 20 g de margarine molle (ou beurre mou)
* 35 g de farine
* 10 g de flocons d'avoine
* 1 c. à Café de graines de sésame
* 1 c. à Café de graines de pavot
* Fleur de sel.
Du bout des doigts, amalgamer tous les ingrédients.
Placer la pâte obtenue dans un film et former un petit boudin bien serré que vous laisserez au frais 1 heure minimum.
Préchauffer le four à 200°C.
Ouvrir le petit boudin et le détailler en tranches très fines.
Les placer sur une toile Silpat ou du papier sulfurisé puis en plaçant une autre silpat ou du papier sulfurisé les écraser avec un rouleau à pâtisserie afin de les rendre bien fines.
Les saupoudrer de fleur de sel et repasser le rouleau pour incruster les cristaux dans les crakers.
Enfourner pour 5 minutes.
Laisser refroidir avant de décoller.
P.S. : Comme vous pouvez le voir, je ne les ai pas faits assez fin, ayant zappé l'étape du rouleau à pâtisserie.
N.B. : Lolo nous conseille de les cuire au dernier moment afin d'avoir des crakers ultra croustillants, sinon vous pouvez les conserver dans une boîte en fer mais ça perd vite son croquant !