Petits cakes à la Purée de Pistaches, farine T150 et coeur Chocolat au lait
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Juste un Au revoir ! - Entre rire et cuisine...
9 ans de blog (le 27 novembre prochain) ont eu raison de moi. Mon envie de cuisiner n'est, depuis un petit moment déjà, plus suffisante. Le manque de temps se fait aussi cruellement sentir. C'est...
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Bonjour,
Pour réaliser mes petits cakes, j'ai repris la base de ceux de Virginie, mais j'ai modifié pas mal d'ingrédients, qui, pour la plupart sont bio.
J'ai obtenu des cakes "crousti-moelleux" vraiment délicieux mais pas secs du tout. Le léger goût de pistache était très sympa.
Je suis ravie de ma bidouille qui a conquis le palet de mes gourmands.
Les ingrédients pour 8 cakes (taille muffin) :
* 90 g de margarine végétale
* 40 g de purée de pistaches bio
* 2 gros oeufs bio (ou 3 petits)
* 100 g de sucre de fleur de coco bio
* 250 g de farine de blé T150 bio
* 10 g de bicarbonate de soude
* 8 oeufs chocolat au lait de très bonne qualité.
Détendre la margarine avec la purée de pistaches pendant 10 à 15 secondes au micro-ondes. Mélanger.
Ajouter le sucre et mélanger.
Ajouter les oeufs et fouetter pour amalgamer.
Ajouter la farine et le bicarbonate de soude. Mélanger.
Déposer la pâte dans 8 empreintes à muffins. La préparation est assez épaisse mais pas d'affolement, le résultat est extra.
Enfoncer un oeuf en chocolat au coeur de chaque cake.
Faire cuire 20 minutes à four préchauffé à 180°C (th6).
Laisser refroidir et déguster.
Tags : dessert, goûter, cake, bio, oeuf, sucre de coco, farine T150, farine complète, purée de pistache