Gratin de courge spaghetti
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Juste un Au revoir ! - Entre rire et cuisine...
9 ans de blog (le 27 novembre prochain) ont eu raison de moi. Mon envie de cuisiner n'est, depuis un petit moment déjà, plus suffisante. Le manque de temps se fait aussi cruellement sentir. C'est...
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Bonjour,
Une belle courge spaghetti m'a permis de réaliser un bon petit gratin tout simple mais très savoureux.
Je me suis très très largement inspirée de la recette que nous proposait récemment Cécile.
C'est rudement bon.
Ingrédient pour 3-4 personnes :
* 1 courge spaghetti (bien généreuse)
* 30 cl de soja crème (ou crème liquide)
* 1 à 2 cubes de Kub Or Maggi®
* Sel, poivre
* Mélange de fromages fondants râpé (ou emmental...).
Cécile : faire cuire la courge dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 30 à 40 minutes. Couper en 2, ôter les pépins et effilocher à l'aide d'une fourchette
Moi : j'ai coupé la courge en 2, enlevé les pépins et je l'ai cuite au micro-ondes.
Placer les spaghetti dans un plat à gratin. Saler, poivrer.
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Faire chauffer la crème et y dissoudre le(s) cube(s) de bouillon.
Verser dans le plat et étaler le fromage râpé.
Enfourner pour 8 minutes puis passer 2-3 minutes sous le grill ou faire cuire 20 petites minutes à chaleur tournante.
Tags : gratin, crème, soja crème, courge spaghetti, fromage râpé