Colombo de Potimarron
Bonjour,
Je vous propose aujourd'hui la recette de Liz, avec laquelle je devais participer au jeu Passe-Plats entre amis # 4, le 1er novembre dernier. Mais, dans la précipitation, j'ai eu un problème avec mes photos : je les ai effacées...au lieu de les enregistrer...le boulet !!!! Je n'ai donc pas pu la présenter. Heureusement que j'avais mes délicieux moelleux au potimarron à publier !
Ici, nous n'aurez même pas la peine de peler le potimarron. Extra, non ! A condition qu’il soit bio, toutefois. Liz a donc su me faire profiter de cette délicieuse cucurbitacée, sans fatigue. Et nous avons par conséquent pu nous régaler 2 fois de ce délicieux plat ! Nous n'aurons pas tout perdu (cette fois-ci avec photos à l'appui).
«C'est un classique revisité aux accents d’automne, original et chaleureux». Doux au palet et savoureux à déguster, nous n'avons pas boudé notre plaisir.
Pour 4 personnes :
* 1 potimarron bio
* 2 oignons jaunes
* 1 boîte de lait de coco (400 ml)
* 1 c. à Soupe de pâte de cacahuètes (magasin bio)
* 2 c. à Café d’épices à Colombo (avec 1 c. à Café de Curcuma + 1 c. à Café de Curry, ça fonctionne aussi très bien, dixit ma voisine à qui j'ai donné la recette : vous ferez donc un Curry de Potimarron)
* 1 filet de jus de citron (pas mis)
* Huile d’olive.
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés, dans une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 2 minutes à feu doux.
Laver soigneusement le potimarron, le couper en 2. Enlever les pépins et couper en gros cubes, sans peler.
Ajouter dans la sauteuse et faire revenir 5 minutes de plus à feu un peu plus vif. Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau.
Incorporer l’épice à Colombo et la pâte de cacahuètes, bien mélanger. Saler.
Ajouter le lait de coco et laisser cuire à feu moyen 10 à 15 minutes. Corriger l’assaisonnement et vérifier que le potimarron soit cuit (planter la lame d'un couteau dans un morceau qui doit être fondant).
Servir avec du riz, par exemple.
Tags : légume, courge, accompagnement, colombo, potimarron, lait de coco, épices, pâte de cacahuètes, cacahuètes