Colombo de Potimarron

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui la recette de Liz, avec laquelle je devais participer au jeu Passe-Plats entre amis # 4, le 1er novembre dernier. Mais, dans la précipitation, j'ai eu un problème avec mes photos : je les ai effacées...au lieu de les enregistrer...le boulet !!!! Je n'ai donc pas pu la présenter. Heureusement que j'avais mes délicieux moelleux au potimarron à publier !  

Colombo de Potimarron

Ici, nous n'aurez même pas la peine de peler le potimarron. Extra, non ! A condition qu’il soit bio, toutefois. Liz a donc su me faire profiter de cette délicieuse cucurbitacée, sans fatigue. Et nous avons par conséquent pu nous régaler 2 fois de ce délicieux plat ! Nous n'aurons pas tout perdu (cette fois-ci avec photos à l'appui).

«C'est un classique revisité aux accents d’automne, original et chaleureux». Doux au palet et savoureux à déguster, nous n'avons pas boudé notre plaisir.

Colombo de Potimarron

Pour 4 personnes :

* 1 potimarron bio

* 2 oignons jaunes

* 1 boîte de lait de coco (400 ml)

* 1 c. à Soupe de pâte de cacahuètes (magasin bio)

* 2 c. à Café d’épices à Colombo (avec 1 c. à Café de Curcuma + 1 c. à Café de Curry, ça fonctionne aussi très bien, dixit ma voisine à qui j'ai donné la recette : vous ferez donc un Curry de Potimarron)

* 1 filet de jus de citron (pas mis)

* Huile d’olive.

 

Colombo de Potimarron

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés, dans une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 2 minutes à feu doux.

Laver soigneusement le potimarron, le couper en 2. Enlever les pépins et couper en gros cubes, sans peler.

Ajouter dans la sauteuse et faire revenir 5 minutes de plus à feu un peu plus vif. Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau.

Incorporer l’épice à Colombo et la pâte de cacahuètes, bien mélanger. Saler.

Ajouter le lait de coco et laisser cuire à feu moyen 10 à 15 minutes. Corriger l’assaisonnement et vérifier que le potimarron soit cuit (planter la lame d'un couteau dans un morceau qui doit être fondant).

Servir avec du riz, par exemple.

Colombo de Potimarron
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L
Salut Chrystel. Je suis ravie que cette recette t'ai plu. C'est vrai que ce plat c'est vraiment de l'amour <3<br /> A bientôt j'espère :-)
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C
Merci à toin Liz. Bonne soirée
M
J'avoue qu'avec la peau forcément ça rend la tâche plus facile et du coup c'est encore plus tentant ! A essayer des que j'aurai 5 minutes ! Bisous
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C
J'espère que ça te plaira autant qu'à nous. Bisous Séverine
I
C'est une recette qui sort de l'ordinaire. J'aime bcp l'idée! Bisous
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C
C'est une très belle mise en valeur du potimarron, je sais que j'adorerais cette recette ! Bisous
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C
Oh, merci Julia. Bisous
W
une belle découverte une très bonne idée que je garde sous le coude
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C
Ravie que ça te plaise.
N
miam miam !!
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C
Cc ah super comme recette je le fais que en soupe ça change bonne journée
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M
très bon plat et de saison. Bon ben je crois que j'ai participer et que j'ai gagné c'est super tout comme ton plat. Et comme une idiote que je suis j'y ai pas cru donc j'ai mis ton EMail à la poubelle. OUPSSSSSS merci de me recontacter Bizz Marielou
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C
Merci mon ton comm. Marie-Louise. Bonne soirée
P
un plat bien parfumé qui me tente beaucoup :) bisous et bonne journée :
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B
bon jeudi !
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C
Journée finie et heureusement. Ennuyeuse à mourrir ! Bisous
L
C'est juste une super recette, quel goût ! Merci ma Chrystel pour cet excellent partage. Avant je ne savais pas du tout utiliser les diverses courges mais à force de voir de belles recettes comme la tienne j'ai appris à les cuisiner et c'est un vrai plaisir ! Gros bisous ma belle
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C
Merci beaucoup ma chère Sophie. Gros bisous
A
miam miammmm ça doit etre bon!
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D
Tous les curry me tentent, et le tien au potimarron me tente plus que tout!!<br /> Bizz
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M
Colombo et curries de légumes...tout ce que j'aime! bonne bien de férié, bises Chrystel
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L
Super cette recette, je me la mets bien au chaud ☺☺☺<br /> Biz à toi
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M
Cette recette aux couleurs d'automne est bien appétissante et originale.<br /> Bisous bisoussssssss<br /> Nicole
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C
Ce plat me semble bien bon.
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G
rigolo est très original ce colombo made in automne :) <br /> des bisous<br /> loloche
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N
Muhm!! Un colombo bien savoureux! Bisous
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L
Miam comme ça à l'air bon.<br /> Bonne soirée<br /> bises
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G
C'est vrai le potimarron peut se cuire avec la peau ! heureusement car c'est vraiment galère autrement !! Ton plat est très appétissant avec cette sauce coco !! Ce devait être délicieux !! Gros bisous Chrystel !
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G
un joli plat sauf pou ce qui va avec cest a dire .....tu sais ce que je veux dire ici temps un peu brumeux mais pas de pluie<br /> Très bon après-midi gros bisous
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C
Une belle assiette qui nous met en appétit, tout ce que j'aime bisous
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C
Recette testée, dévorée et sur mon blog, hihi!!! Trop, trop bon! Merci Chrystel Bonne fin de journée!
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S
oups en effet c'est embêtant de perdre les photos!!! ça t'as donné une bonne raison de le faire!!!! gros bisous
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L
Quelle jolie présentation et quel bon plat à proposer pour le soir!<br /> Merci Chrystel pour ce partage.
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B
Mon potimarron en train de décéder se délecterait de cette recette je pense!
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P
hummmm, bisous
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C
De belles saveurs avec le lait de coco...un bon accompagnement aussi !! Bisous
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A
Tu l'as pas enlevé par hasard cette recette? J'étais persuadée l'avoir vu chez toi, j'ai cherché partout et je la trouvais pas (j'ai ragé héhé)<br /> Bon je la remets dans mes favoris et la elle ne bouge plus hein ;)
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C
Tu as raison : j'avais fait une mauvaise manip et sans photos en plus...La voilà enfin . Gros bisous
M
Hummm un délice! Bise et bon mercredi tout en douceur!
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R
Bien épicé, ce mélange semble parfait. En tout cas, les photos font saliver ;)
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S
ça c'est une idée super originale ! merci
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M
Ce colombo a l'air trop trop bon, et bien de saison !<br /> Bises et bon mercredi férié.
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M
super bon, c'est le plat que j'adore....; <br /> <br /> très bon mercredi<br /> <br /> manue :)
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P
Ton plat a l'air d'être une merveille! Patty.
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C
Il était succulent. Merci pour ta gentille visite Patty
L
hum, une belle recette gourmande et en plus sans éplucher le potimarron le rêve !
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N
La sauce de ce plat me paraît bien onctueuse ! Bisous.
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C
Eh ! Extra ! Une deuxième recette pour Passe-plats ! ;) Elle m'intéresse drôlement car j'ai acheté un potimarron et je le tourne dans tous les sens pour savoir comment le préparer ! Je me la note :) Bisous Christelle
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D
Hum cela doit être divin avec ces épices...Quel régal<br /> Bises et belle journée
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C
Mais elle est géniale ta recette, je mets de côté ! bisous !
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B
divine ta recette, bisous !
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M
On voyage avec ce plat!
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B
ça a l'air parfumé et super bon déjà la couleur met en appétit <br /> <br /> bravo (tout vient à point etc etc !!<br /> <br /> ) bon mercredi (chômé!)<br /> <br /> ps que des ingrédients que mon mari n'aime pas MDR! enfin MDR jaune !
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C
Ce plat était top. Pas pour ton mari en effet ! MDR !!!<br /> Le 11 novembre n'a rien changé pour moi vu que je ne travaille pas le mercredi. Zut alors!!! Bisoussssssss