Browcake IG bas

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Il y a quelques jours, Isabelle, nous a proposé sa version du Browcake IG bas (Indice Glycémique bas). J'ai eu bien envie de découvrir sa recette. Nous avions déjà adoré celle que j'ai testée, il n'y a pas si longtemps, au lait ribot.

N'ayant pas de beurre de coco, j'ai remplacé par de la margarine végétale.

Cette version nous a énormément plu. Merci Isabelle

   

Browcake IG bas

Ingrédients pour 1 grand cake

Pour la partie brownie

  • 140 g de chocolat noir à 70% de cacao

  • 50 g de margarine végétale demi-sel (ou beurre de coco)

  • 20 g de sucre de bouleau

  • 1 oeuf bio

  • 35 g de farine de blé T110

Pour la partie cake

  • 120 g de margarine végétale demi-sel (ou beurre de coco)

  • 50 g de sucre de bouleau

  • 120 g de farine de blé T110

  • 2 oeufs bio

  • ½ sachet de levure chimique

  • 50 ml de lait végétal (lait de soja pour moi)

  • extrait de vanille.

Browcake IG bas

Préchauffer le four à 180°C.

Préparation du brownie

Dans un récipient adapté au micro-ondes, mettre les pistoles de chocolat avec le beurre et faire fondre au micro-ondes.

Ajouter le sucre de bouleau et mélanger.

Incorporer ensuite l'oeuf, puis la farine.

Répartir la préparation dans les empreintes mini cakes en remplissant ⅓ des empreintes.

Enfourner et cuire 14 minutes à 180°C.

Préparation du cake vanillé

Faire fondre le beurre de coco.

Ajouter le sucre de bouleau puis les oeufs, et mélanger.

Incorporer ensuite la farine, la levure et l'extrait de vanille.

Verser enfin le lait et bien mélanger.

Recouvrir les fonds de brownies de cette pâte à cake.

Baisser le four à 165°C et prolonger la cuisson de 40 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster.

Browcake IG bas
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
miam miam !!
Répondre
C
Merci Nadia
C
Je ne connais pas le sucre de bouleau mais par contre, le browcake, si, et je confirme que c'est un pur régal ! Bisous
Répondre
C
Le sucre de bouleau ou xylitol est un sucre a IG bas : il apporte presque 2 fois moins de calories que le sucre classique : 240 kcal au lieu de 400 kcal. J'avoue qu'il n'est pas donné non plus (en mag. bio). Bisous
M
Je n'ai pas encore eu le temps de tester ton browcake classique que j'ai mis dans mes favoris et voilà que tu nous en donnes une nouvelle version. T'exageres ! Du coup je vais tester celle-ci je crois ! Gros bisous
Répondre
C
De rien Séverine. Gros bisousssssss
M
Je ne connaissais pas ce sucre moi non plus, une recette vraiment originale<br /> Bisous - Nicole
Répondre
C
Je ne te cache pas qu'il est un peu cher (en magasin bio). Bisous
L
je ne connaissais pas du tout ce sucre !!<br /> merci !!<br /> bisous
Répondre
C
Je ne te cache pas qu'il est un peu cher (en magasin bio). bisous
C
Elle est super tentante cette recette ! Je note cet "IG" avec interet, bonne soirée :)
Répondre
C
Merci Coco. Bises
C
C'est marrant cette double couche, bisous
Répondre
C
Et c'est trèssss bon
G
un superbe brownies belle réalisation en plus vous avez dus vous régaler<br /> très bon week-end gros bisous
Répondre
C
Merci Guy. Gros bisous
I
Tu ne peux pas savoir comme je suis contente qu'il t'ait plu. Je ne suis pas très présente depuis quelques temps parce que ma santé n'est pas au top, mais rien qu'en lisant ton article, me voilà reboostée. Je te pique une photo pour ma prochaine mise à l'honneur. Bisous
Répondre
C
Il a eu un succès fou, chère Isabelle. Désolée de lire que la santé n'est pas au top ma belle. Tu peux me mailer sans problème, hein ! Ravie de te rebooster un peu alors. Gros bisoussss
V
Splendide ce gâteau, on voit bien les 2 couches.<br /> J'en n'ai déjà vu et entendu parler, mais jamais fait.<br /> Je te souhaite un très bon week-end<br /> Bisous.
Répondre
P
un régal, trop beau, bisous bon we
Répondre
M
Oh, tout beau et, il semble tellement bon!!! Bise et bon samedi dans la joie et la tendresse!
Répondre
G
c'est super !!!!! franchement cette recette est extra ! ma gourmandise fait que je me dirige vers le 100% pure sucre maiiiis pour M. loloche qui est diabètique ou tout simplement moi histoire de faire attention de temps à autre je note :)<br /> des bisous<br /> loloche
Répondre
D
Hum il est ton cake, tu m'en coupes une tranche<br /> Bises
Répondre
B
on voit bien les deux couches, irrésistible !
Répondre
M
J'en aurais volontiers partagé une tranche! Bisous Chrys
Répondre
B
en effet comme il a l'air top <br /> merci pour ton idée pour remplacer le beurre de coco <br /> <br /> jamais utilisé la farine 110<br /> <br /> bon samedi ♥
Répondre