Browcake IG bas
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Juste un Au revoir ! - Entre rire et cuisine...
9 ans de blog (le 27 novembre prochain) ont eu raison de moi. Mon envie de cuisiner n'est, depuis un petit moment déjà, plus suffisante. Le manque de temps se fait aussi cruellement sentir. C'est...
http://christelle56.over-blog.com/2015/12/juste-un-au-revoir.html
Bonjour,
Il y a quelques jours, Isabelle, nous a proposé sa version du Browcake IG bas (Indice Glycémique bas). J'ai eu bien envie de découvrir sa recette. Nous avions déjà adoré celle que j'ai testée, il n'y a pas si longtemps, au lait ribot.
N'ayant pas de beurre de coco, j'ai remplacé par de la margarine végétale.
Cette version nous a énormément plu. Merci Isabelle
Ingrédients pour 1 grand cake
Pour la partie brownie
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140 g de chocolat noir à 70% de cacao
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50 g de margarine végétale demi-sel (ou beurre de coco)
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20 g de sucre de bouleau
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1 oeuf bio
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35 g de farine de blé T110
Pour la partie cake
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120 g de margarine végétale demi-sel (ou beurre de coco)
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50 g de sucre de bouleau
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120 g de farine de blé T110
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2 oeufs bio
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½ sachet de levure chimique
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50 ml de lait végétal (lait de soja pour moi)
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extrait de vanille.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparation du brownie
Dans un récipient adapté au micro-ondes, mettre les pistoles de chocolat avec le beurre et faire fondre au micro-ondes.
Ajouter le sucre de bouleau et mélanger.
Incorporer ensuite l'oeuf, puis la farine.
Répartir la préparation dans les empreintes mini cakes en remplissant ⅓ des empreintes.
Enfourner et cuire 14 minutes à 180°C.
Préparation du cake vanillé
Faire fondre le beurre de coco.
Ajouter le sucre de bouleau puis les oeufs, et mélanger.
Incorporer ensuite la farine, la levure et l'extrait de vanille.
Verser enfin le lait et bien mélanger.
Recouvrir les fonds de brownies de cette pâte à cake.
Baisser le four à 165°C et prolonger la cuisson de 40 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.
Tags : gâteau, dessert, browcake, léger, sucre de coco, chocolat, lait de soja, lait végétal