Muffins aux Chunks chocolat au lait/Amande amère/Lait Ribot
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Bonjour,
Comme me le rappelle très souvent mon petit mari « Pourquoi faire des recettes super sophistiquées, alors que les plus simples sont souvent les meilleures et celles qu'on préfère ». Comme il a raison.
Et je pense que celles et ceux qui suivent mon blog depuis un petit moment se sont rendu(e)s compte que je n'étais pas une adepte du "compliqué". Je préfère de loin faire simple et savoureux. Et puis, de toute façon, je n'ai pas assez de temps malheureusement à consacrer à la cuisine. Alors, la plupart du temps, je vais droit à l'essentiel...
Cette jolie recette piochée chez Audinette a donc tout naturellement attiré mon attention.
Les ingrédients pour 12 gros muffins ou plein de mini-muffins :
- 260 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre cassonade
- 175 g de chunks au lait (= cubes de chocolat au lait)
- 80 g de margarine végétale demi-sel (ou beurre) fondue
- 2 œufs
- 15 cl (= 150 ml ou 150 g) de lait (j'ai choisi d'utiliser du lait ribot)
- 1 bouchon d'arôme d'amande amère (ou 1 gousse de vanille).
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et les chunks de chocolat.
Dans un autre saladier, battre les œufs puis ajouter le lait ribot, l'arôme d'amande amère (ou les graines de la gousse de vanille) et la margarine fondue.
Réunir les deux préparations sans trop remuer.
Répartir la préparation dans les empreintes à muffins (ou encore à mini-muffins). Ne les remplir qu'au 2/3.
Enfourner 20 minutes pour des gros muffins (ou 15 minutes pour des mini-muffins) à four préchauffé à 180°C (th6).
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Tags : dessert, goûter, muffin, lait ribot, amande amère, chunks, chocolat