Filet mignon au Chorizo et Moutarde à l'ancienne
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Bonjour,
Voici une délicieuse recette de filet mignon au chorizo et moutarde à l'ancienne que j'ai réalisé au feeling.
Quoiqu'il en soit, c'était très réussi et tout le monde s'est régalé.
Désolé mais je n'ai que peu de photos à vous présenter puisque mon petit mari a oublié d'en prendre, comme je le lui avais demandé.
Même si le midi, je ne peux jamais rentrer manger à la maison, ma famille a toujours de quoi se restaurer agréablement. Mais j'avoue que pour moi, c'est quand même du boulot de toujours prévoir à l'avance des plats qui pourront être réchauffés rapidement le lendemain...
Les ingrédients pour 4/5 personnes :
* 600 g de filet mignon de porc
* 1 échalote
* 2 gousses d'ail
* 1 à 2 c. à Café de paprika fumé
* Eau
* 1 cube de bouillon de boeuf Knorr®
* 110 g de chorizo doux (ou fort si vous aimez)
* 1 bonne grosse c. à Soupe de moutarde à l'ancienne
* 1 c. à Soupe de sauce Nuoc Mam
* 1 verre de lait soit environ 200 ml + 1 bonne c. à Soupe de farine de coco Keimling® (histoire d'épaissir un peu le jus de cuisson).
Découper le filet mignon de porc en dés.
Ciseler finement l'échalote.
Dans une cocotte en fonte, faire fondre un peu de matière grasse, puis y faire légèrement colorer l'échalote ainsi que les gousses d'ail pressées. Ajouter les dés de viande et faire dorer les morceaux sur toutes les faces. Ajouter ensuite le nuoc mam, le chorizo coupé en tranches (sans la peau) et la moutarde. Mélanger. Puis saupoudrer de paprika fumé et mélanger une nouvelle fois.
Ajouter de l'eau juste à hauteur avec le cube de bouillon de boeuf.
Laisser mijoter à couvert pendant 30 à 40 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter un peu d'eau supplémentaire, si besoin. Le jus de cuisson va se concentrer un peu, c'est normal.
Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter le verre de lait froid dans lequel vous aurez diluer la farine de coco. Cela aidera à épaissir le jus de cuisson.
Vérifier la cuisson de la viande avant de servir chaud, avec la garniture de votre choix.
Tags : viande, filet mignon, porc, chorizo, moutarde à l'ancienne, lait, farine de coco, paprika fumé, nuoc mam