Courgettes façon Carbonara {au Bacon et au Chorizo}
Gagnez un colis-cadeau LE STER Pâtisserie, qui fête ses 50 ans {produits bretons}
Bonjour,
Je vous propose aujourd'hui des courgettes façon carbonara, recette de LadyMilonguera dont je me suis trèèèès largement inspirée pour proposer à mes loulous une version "chorizo/bacon".
Ce plat a littéralement conquis toute la famille et les courgettes ont été appréciées comme jamais.
Je vous conseille vivement cette recette qui est non seulement hyper savoureuse mais également toute simple et rapide à préparer.
Ingrédients
* 1 kg de courgettes
* 25 cl de crème fraîche épaisse (15% M.G.)
* 150 de bacon + 120 g de chorizo doux (ou 200 g de lardons fumés)
* 5 portions de fromage type Vache Qui Rit®
* Quelques filets d"Arôme Maggi® (ou sel et poivre).
Laver et couper les courgettes.
Dans une poêle chaude, faire revenir le chorizo coupé en lamelles (sans la peau) et le bacon émincé en lardons (ou lamelles) jusqu’à ce qu’ils colorent à feu moyen. Réserver.
Toujours dans la même poêle, déposer les courgettes et laisser cuire, à feu moyen et à couvert, pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que les courgettes s’attendrissent. Ajouter le chorizo et le bacon. Mélanger et poursuivre la cuisson quelques minutes le temps de réchauffer le tout.
Pendant ce temps, dans un récipient, mélanger à la fourchette les portions de fromage et la crème.
Une fois les courgettes attendries, ajouter la sauce au fromage et à la crème, ajouter l'Arôme Maggi® (selon votre goût) ou alors sel et poivre, et laisser réduire pendant 4-5 minutes.
Servir chaud.
Tags : plat complet, carbonara, courgette, bacon, chorizo, crème fraîche, vache qui rit