Quiche "trop bonne" de Salomé
Bonjour,
Je vous propose aujourd'hui, ma quiche "trop bonne". C'est comme cela que Salomé la nomme. A chaque fois que je la réalise, elle est aux anges car elle adore cette quiche. Pourquoi celle-là plus que les autres ? Je ne sais pas trop. Mais celle-ci est celle que l'on me réclame le plus à la maison. Du coup, tout le monde l'appelle "la quiche trop bonne".
Elle contient, il est vrai, un ingrédient magique que Salomé adore : le "fromage vert" (il est au pesto, pignons de pin et basilic). Jusqu'à maintenant, je n'arrivais à le trouver qu'au marché mais maintenant, je peux en acheter en grande surface, au rayon fromage, chez E. Le....c.
Voilà pour la petite histoire ! Maintenant, passons à la recette :
Les ingrédients pour 6 personnes
Moule à tarte 24 cm de diamètre
* 1 pâte feuilletée
* 175 g de jambon cru "Linessa" (produit Lidl®)
* 2 gros oeufs (ou 3 petits)
* 400 g de tofu soyeux (ou crème épaisse, ricotta, fromage blanc)
* 2 yaourts au soja
* 6 c. à Soupe d'Arôme Saveur de Maggi®
* 220 g de carottes (2 carottes)
* 150 g de fromage "vert" (pesto, pignons de pin, basilic)
* Sel/Poivre blanc (pour rectifier si besoin l'assaisonnement).
Déposer la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et réserver au réfrigérateur, le temps de préparer la garniture.
Couper les 20 tranches de jambon cru en 2. En couvrir le fond de tarte mais en garder quelques morceaux pour la garniture.
Laver et râper les carottes (râpe côté gros trous). Réserver.
Râper le fromage au pesto (râpe côté gros trous). Réserver.
Dans un grand saladier, fouetter les oeufs avec le tofu soyeux, les yaourts et l'Arôme Saveur.
Ajouter les carottes et le fromage râpés, ainsi que quelques morceaux de jambon cru réservé, déchiqueté grossièrement. Mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Déposer la garniture sur le fond de tarte garni de jambon cru.
Faire cuire 30/35 minutes à four préchauffé à 200/210°C.
Tags : quiche salée, plat complet, jambon cru, carottes, fromage râpé, tofu soyeux